Leto

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,разработка сайтов под ключ

Горячее лето

Иванов вышел из самолета. Он не ступал на родную землю уже пять лет. То денег не было, то работы было много, то ждал "зеленую карту". Теперь он с любопытством и некоторой настороженность впитывал новые впечатления. Его встретили два старых друга, теперь новые русские, и повезли домой на иномарке с персональным шофером. За окном бежал поток машин, новых "Мерседесов" и "Вольво" и старых "Жигулей" и "Москвичей", а они болтали и потягивали пивко. - Вы все торгуете? - интересовался Иванов. - В торговле сейчас застой. - Объсняли ситуацию друзья. - Народ деньги прячет. Ждем валютного транша МВФ. Недавно хорошее дело сорвалось. Договорились с одной фирмой о поставках нефти. А месяц назад всю фирму из автоматов покоцали. - А Вася Камбоджиец как поживает? ( Это был их институтский товарищ, выступивший на картошке с почином перевести всю зарплату в фонд помощи народа Камбоджи ). - Как крутой. С охраной ходит. Он теперь торговлю хлопком контролирует. - Растут люди. А ведь раньше его от интегралов было не оторвать. - А у меня жена недавно цветок кактуса за 700 баксов купила. Так он завял через 3 дня. Дура!

За разговором незаметно, как и приехали. Иванов вошел в свой подъезд, и настенная надпись "Ты записался в КПР?" врезала ему, как серпом по яйцам. Друзья выпили с ним еще пива и продолжили рассказывать, как они поднялись и сейчас стоят конкретно. Но вскоре зазвонил их мобильный, и они поехали по своим делам, пообещав устроить Иванову "шоу беспредельное". Он включил телевизор, его приятно обрадовало увеличившееся количество телепрограмм. Однако по всем каналам шла какая-то чернуха: показывали козни политиков, уголовные разборки, американские фильмы ужасов. Вскоре он выключил аппарат - "Нагружают сильно".

Раскрыл газеты. Писали, как на Горбатом мосту сидят шахтеры, стучат касками и требуют у правительства зарплаты, а их зарплату какие-то коммерческие структуры крутят. В газетах о шахтерах были противоречивые сведения, кто-то их защищал, а кто-то ругал, типа они хорошо оттягиваются в столице вдали от семей. Председатель профсоюза сообщал, что бандитам уже заказали разгон их пикета. В другой газете писали, что это вымысел, и председатель пытается привлечь к себе внимание. На огонек заскочил старый приятель, с которым они раньше работали в НИИ, и сразу стал жаловаться на жизнь. - А кому на Руси жить хорошо? - резонно спросил его Иванов. - Не знаю, олигархам может быть. Вот у меня полно всяких идей, а стартового капитала нет. Было б у меня 1.5 миллиона, я через три года сделал бы 15. И тогда уже можно о душе думать. А сейчас думаешь только, как бы выжить. У тебя нет денег? - Таких нет. - Остается украсть. Давай фирму с "трупаком" в Америке окроем. - А что это такое? - Бомж какой-нибудь. Ты у него паспорт берешь и на него фирму оформляешь. А потом на эту фирму деньги переводишь и от налогов уходишь. - Стремно что-то. - Хорошо, есть другое предложение. Договорись со своими боссами, чтобы они нам поставляли ваш товар со скидкой. А мы будем им черным налом проплачивать. - Не уверен, что захотят, им до пенсии немного осталось. - А ты позондируй, может, что и выгорит. Ну, пока, побежал я.

На следующий день Иванов поехал на метро к Артисту. В вагоне было довольно душно, он присел и расскрыл газету. Рядом сел гражданин кавказской национальности. Он заглянул Иванову в газету. - И чего эти шахтеры хотят? - Отставки президента, - ответил начавший разбираться в здешних реалиях Иванов. - Как это отставка президента? - изумился попутчик. - А кто же на его место? - Желающих много: Зюганов, Лебедь, Лужков, Явлинский. Это основные претенденты будут. - Нет, раньше лучше было. Порядок был. А сейчас все воруют. - Раньше тоже воровали, только в газетах об этом не писали. - А ты какой национальности будешь? - Я? Русский, наверное. - Я тебе скажу, парень, в правительстве слишком много евреев. Это они весь беспорядок творят. - А ты какой национальности будешь? - поинтересовался Иванов. - Армянин, - ответил попутчик, покидая вагон. Иванову сразу вспомнился анекдот. "Едут в поезде армянин и грузин. Армянин и говорит: - А все-таки армянин лучше, чем грузин. - Грузин в запале: - Ну, чем лучше, чем? - Чем грузин".

Артист был дома и расстреливал на компьютере каких-то пришельцев. - Нравится игра? - спросил Иванов. - Да не, сосет. Нам бы что-нибудь с отечественным душком, "Антисемит-2", например, - пошутил Артист. - Устал от Америки? Ну, совок тебя быстро в чувство приведет. Страшный и ужасный сово-ок! - А у тебя как дела? - Все по-старому. Водку пьем и баб ебем. - Не надоедает? - Ты чо? Влюбляться надо и почаще. Тогда не надоест. А если просто трахаться, без души, тогда, естественно, устанешь. У меня сейчас такой роман! Я с ней в доме отдыха познакомился. Сидим у нее в комнате. Вдруг в комнату кто-то входит, показалось, что муж. Ну, мы вместе со второго этажа выпрыгнули и на речку побежали. Баба - высший пилотаж. Сейчас к ней поеду. - У тебя, видимо, в этой жизни предназначение - женщин ублажать. - Скорее хобби, я же денег не беру. - Смотри, чтоб крючок не заржавел. - У нас не заржавеет. И не сотрется.

Выходя от Артиста, Иванов подумал, Таньке что-ли позвонить? - Алло, Танька, привет! - Иванов! В Москве! Это здорово. Пошли в ресторан. Я классный ресторан знаю. У вас в Америке таких нет. Танька вскоре подъехала, она была вся в коже, как металлистка, и повела Иванова за собой. Ресторан, действительно, был необычный. Внутри стеклянных стен бегали огромные игуаны, под прозрачным полом проплывали разноцветные рыбы. - Клево, - сказал офигевший Иванов. - Это что. Я в другом ресторане была, так там в витринах стояли живые манекены. Новые русские совсем оборзели. Ты же сейчас тоже новый русский, Иванов? - Нет, я полуновый. У меня денег в два раза меньше, - отшутился Иванов. - А вот смотри, я в Индии, - Танька показывала ему свои фотографии. - А это кто рядом? - Индира. - Индийка? - Нет, русская. Это прозвище, а так ее Ирой зовут. - А это что за кадры? - Итальянцы. - Вы трахались? - За кого ты меня принимаешь? - ушла от ответа Танька. - Хорошо в Индии было. А сейчас я болею, зимой грипп был, теперь уши болят. В суете нашей и нервотрепке вся энергия из меня ушла. Обесточилась. Хорошо тебе в Америке. Комфортно. - А раньше ты говорила, что в Америке мещанство. - Да и нас духовности нет. В наш клуб гуру из Индии с лекциями приехал. Братва понабежала, к нему и не пробиться теперь. Но я уже два раза Аллаха видела. Видения у меня были. Впечатления потрясающие. Лучше всякого оргазма. "Аллах акбар" - в переводе означает "бог огня". - Это ты накурилась так? - Ты все опошлишь, я давно не курила. Закажи, лучше, еще пива. - А тебе понравился мой рассказ про твой приезд в Америку? - Неплохо, только в жизни ты более остроумный. - Ты мне льстишь. А я его показывал институтской подруге. Она и говорит: "Если б мне 10 лет назад сказали, мы тебя убьем или Иванов писать станет, я бы сказала, убивайте!" - Не переживай, она в душе тебе завидует. После ужина Иванов провожал Таньку. На прощанье он ее поцеловал. - "Да, любовь, не забавное ль дело?" - А что? Что-то еще осталось? - перебила его Танька. - "Ты целуешь, а губы, как жесть. Видно, чувство мое перезрело, а твое не успеет расцвесть". - Закончил он. - Это стихи. Но кое-что осталось. Только я не зарубаюсь больше. Выздоравливай, в Америке будешь, заезжай.

Остаток отпуска Иванов провел в деревне, ловил рыбу, ходил за грибами. Незадолго до его отъезда к нему нагрянули крутые друзья и, конечно, обпоили его водкой. Орали песни под гитару и ходили строем под красным знаменем, которое дед Иванова приволок из тролейбусного парка. Потом его полумертвого везли в Шереметьево. - Ты куда прилетаешь? - В Нью-Йорк, аэропорт JFK. - А у нас, если Борю грохнут, то Шереметьево назовут ЕБН. Ты давай, Иванов, приезжай еще. Без тебя скучно. В самолете показывали "Титаник", спецэфекты усиливались тряской. Иванов постепенно приходил в себя. Впереди его ждали чувства уверенности в завтрашнем дне и ностальгии. "Умом России не понять" - приходили на память стихи.


Расовая красота женщины

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх