Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,портал дистанционного обучения

В конце 80-х годов журнал "Наш современник" шел не в ногу с "демократической" прессой. На его страницах я тогда впервые встретил статьи Вадима Кожинова, который предлагал непривычный взгляд на развитие Советского Союза. А недавно я ознакомился с его книгой "История России", конспект которой представлен ниже. Саму книгу можно увидеть на http://www.voskres.ru/kozhinov/.


Революции делаются от сытости. Предприниматели, интеллигенция, рабочие - все хотели революции, типа при царе жить плохо. Черносотенцы считали, что Россия развивается слишком быстро, прогрессисты - что слишком медленно. Черносотенцев до сих ненавидят "либералы" за их выступления против революции и революционного еврейства. При этом в революции 1905 число жерт "черного террора" неизмеримо меньше числа жертв "красного" (в основном от рук эсеров).

Вторая революция началась в феврале 1917. Гучковско-милюковское обвинение власти в измене - пусковой механизм февральской революции. Заговор массонов и генералов дал толчок крушению империи, которая основательно прогнила. Плюс лишения военного времени и вооруженные солдаты-крестьяне, не желавшие воевать. При Временном правительстве Россия погрузилас в хаос, из которого ее вывели большевики посредством террора.

Ленин, Троцкий и сподвижники смогли оказаться у власти только благодаря русскому бунту - они подняли власть, но позднее в борьбе за нее погибли милионы. Гражданская война началась в 1918 между большевиками и другими революционерами, можно сказать, она шла между Февралем и Октябрем, монархисты отдыхают. Крестьяне сопротивлялись любой власти, но красным слабее, чем белым. При этом Запад делал все возможное для расчленения России. Большевики - беспощадная кара, заслуженная Россией за отказ от "самодержавия, православия и народности". Однако и они были вынуждены вопреки мыслям своим и воле строить государство.

В победе большевиков сыграли существенную роль нацменьшинства. Когда раскол в нации, выдвигаются чужаки. Для революции нужны чужаки, им не так жалко крушить. Но вина евреев-"чужаков" за насилия в русской революции должна быть признана меньшей, чем вина "своих" русских. Число евреев в революции явно несопоставимо с их долей в населении, "но надо слишком презирать русских, чтобы считать, что евреи разрушили русское государство".

Маятник революциии: гражданская война - НЭП, коллективизация - террор. У террора, как и революции, свои законы. Начав, остановиться трудно. Цель колхозов - получить товарный хлеб. Цель террора - подготовка к войне. 1930 - это трагедия крестьянства, 1937 - это трагедия партии.

После прихода Гитлера к власти приближалась война, причем не фашизма с большевизмом, а война Германии с Россией. Следователно, нужна была мобилизация не большевизма, а России - это предпосылка к "контреволюции" Сталина. Курс постепенно поворачивается в сторону патриотизма. Проблема "старых большевиков", они - разрушители, а не созидатели. Сталину нужны винтики, а не "пламенные революционеры".

"Культ личности наоборот" - один Сталин виновен в тероре. Кто творил терор? Сама атмосфера революционного передела мира вела дело к грозе. И вчерашние судьи становились подсудимыми. В атмосфера лжи осуждаемых революционеров обвиняли в контрреволюции.

"Drang nach Osten" в 1941 - геополитика правит. Это была война Советского Союза (России) со всей западной Европой (окуппированной), насчитывавшей около 300 млн. населения. Германия почти без сопротивления осуществила объединение Европы. Дальше - на Восток, почти до Москвы. Немцы шли, как раньше через Польшу, Францию. Это была сильнейшая армия в мире. Но русские выстояли и оказались сильнее, потому что для них это был вопрос жизни и смерти.

В конце войны могла произойти капитуляция Германии на Западном фронте, но США и Англия были заинтересованы в полном устранении конкурента в Европе. Плюс американские евреи требовали наказания Германии. К тому же Советский Союз достиг такой военной мощи, что мог выграть войну и против объединенных сил Запада. В итоге Сталин в Ялте диктовал союзникам условия послевоенного устройства мира.

При Хрущеве энергия революционного запала пошла на убыль. Террор выдохся раньше, к 1939 году. Экстремистское требование 80-х - жить, как на Западе, привело в купе с "гластностью" к краху СССР. Когда слабый царь начинает реформы, царство рушится.

Оставив в названии слово "коммунистическая" КПРФ наследует как славу, так и преступления КПСС. И это одна из причин ее поражения на выборах.


Выводы книги некоторым покажутся неверными, но это мировозренческая проблема, как спор западников и славянофилов. А что же народ, когда не безмолствует? Он пишет свою краткую историю царей.

Николай Второй (1896-1817) - самодержец всея Руси, он же "кровавый", в постсоветское время причислен к лику святых. До сих пор потомки, закусывая коньяк посахаренным лимоном, вспоминают с благодарностью "изобретателя". Но к вызовам времени готов не был. В результате заговора генералов и массонов отрекся от престола.

Ленин Владимир (1917-1924) - "отомстил за брата". Февральской революции не ожидал, но на вызовы времени отвечать умел. В "пломбированном вагоне" пересек воюющую Европу, сказал сурово с броневика "Есть такая партия" и начал превращать империалистическую войну в гражданскую. В гражданской войне крестьянская Россия проголосовала за большевиков. Сохранилась частушка "Сидит Троцкий на заборе, Ленин выше - на ели, до чего же вы, товарищи Россию довели!"

Сталин Иосиф (1924-1953) - "гений всех времен и народов", он же "Грозный". "Принял Россию с сохой, а сдал с атомной бомбой" (в результате чего с ней даже сейчас продолжают считаться). Беспощадно боролся с разными уклонами в партии (этого ему не могут простить внуки "комиссаров в пыльных шлемах"), в мясорубку репрессий попало и много невинных ("лес рубят, щепки летят").

Хрущев Никита (1953-1964) - разоблачил культ личности Сталина, разгромил "банду четырех" (Молотов, Ворошилов, Каганович и примкнувший к ним Шипилов), "приблизил потолок к полу" (в так называемых "хрущебах"), погрозил буржуям в ООН "Мы вам покажем кузькину мать!", засадил кукурузой земли до северного полярного круга. За "проявления волюнтаризма" был отстранен от власти.

Брежнев Леонид (1964-1982) - "верный ленинец", трижды Герой Соцтруда и кавалер ордена Победы, он же "мелкий политический деятель эпохи Сахарова и Солженицына". Любил собирать политические анекдоты про себя (аж целых два лагеря собрал). Сам жил и другим давал, в результате чего в стране начался застой.

Андропов Владимир (1982-1984) - снизил цены на водку, название которой стало аббревиатурой ("Вот Она Доброта Коммуниста Андропова"), начал гонения на номенклатуру, да болезнь помешала (Компьютерщики говорили, что на смену проблеме искусственног интеллекта пришла проблема искуственной почки).

Черненко Костантин (1984-1985) - завершил собой "пятилетку пышных похорон".

Горбачев Михаил (1985-1991) - первый и последний президент СССР, отец перестройки и гласности, он же "лучший немец". "Хлеба нет, но полно гуталина, и глумится Горбатый-главарь", распевала молодежь в конце его царствия. "Империя зла" приказала долго жить после массированного внушения "общечеловеческих ценностей" и очернения социализма. Даже "звездных войн" не понадобилось.

Ельцин Борис (1991-2000) - первый президент России, отец олигархического капитализма в России, он же пламенный борец с привилегиями КПСС. "Борис, ты не прав!" - стыдил его Егор Лигачев на октябрьском пленуме. Казалась, его карьере конец, но Горбачев дал ему вернуться во власть, чтобы использовать для зачистки "консерваторов" в партии. Однако логика "перестройки" привела к победе антикоммунистической революции, знаменем которой стал Ельцин. Десятилетие "реформ" обернулось падением производства вдвое и уменьшением населения России на 7 процентов. Хобби - музыка, дирижировал Берлинским оркестром, играл ложками на голове Акаева.

Путин Владимир (2001-?) - второй президент России, он же "серый полковник". Начал укрепление вертикали власти и равноудаление олигархов от власти. "Зачистил" Гусинского и "крестного отеца Кремля" Березовского (оба оказались в эмиграции).

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх