Вместо послесловия

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,сео оптимизация

Вместо послесловия

Первого ноября в далекой Америке Алекс медленно проверял свою электронную почту. Посмеялся над анекдотом, присланным ему близким приятелем, прочитал письмо от смешливой подружки, которая все намекала, что неплохо было бы опять встретиться и пообщаться, и, наконец, открыл сообщение от Федора.

Там была ссылка на интернетовский новостной ресурс. Не задумываясь, Саша кликнул. Перед ним развернулось лаконичное сообщение в духе полицейской сводки. Заголовок гласил – "Трагедия после венчания".

Он встревожено заскользил глазами по строчкам.

"Сегодня днем в Москве было совершено нападение на молодую жену известного бизнесмена. Как сообщили в столичном ГУВД, преступление было совершено около 16:00 по московскому времени напротив церкви св. Дамиана. От полученных ран новобрачная скончалась. Нападавший был застрелен на месте. Его личность выясняется".

Саша перечитал еще раз, чувствуя, что его охватывает нервный озноб, и вернулся к письму Федора. Помимо ссылки, там было написано еще пять слов: "Это Алена и граф Альба".

Сашка похолодел и бросился звонить Федору. В Москве было раннее утро, и Федор откликнулся сразу.

- Это я виноват, - мертвым голосом произнес он. – Я чувствовал что-то неладное, я мог предотвратить, но не довел дело до конца, а вот теперь... Пока, Саш.

Он отключился, и Саша тут же перезвонил Катерине.

- Что произошло? – вместо приветствия выпалил он.

- Такой кошмар, Сашка, - тихо ответила она. - Я рядом стояла, на крыльце. С цветами. Они вышли и поцеловались. Все стали бросать рис и цветочные лепестки, и вдруг, прямо из-за меня, выскочил парень, такой длинный, весь в черном, сверкнул узкими темными очками, бросился к Ленке, протянул ей букет белых роз, притиснул к себе... Все захлопали, а она вдруг стала оседать и упала... Никто ничего не понял, и тут раздались выстрелы... Все закричали, бросились в разные стороны... Ужас, Сашка, такой ужас. А кровью так пахло...

Как живая пролетела перед его глазами Алена – вот они на пляже, вот пьют вместе, хохочут, фотографируются, вот она смотрит на ГГ шальными влюбленными глазами... Саша почувствовал ком, нарастающий в горле, и судорожно сглотнул.

- Ты не выпадай, Катерина, держись, – прошептал он, и закусил губу.

Катерина плакала в трубку, и он не знал, как ее утешить.

Почти через две недели на далеком севере монах, ездящий за почтой в ближайший райцентр, передал Алеше белый конверт с простыми американскими марками. Прочитав послание, послушник Алексий перед вечерней службой зажег одну тонкую свечу, подумав, прибавил к ней еще одну, аккуратно поставил их перед иконой и, совсем не по канону, повторил про себя Сашкины слова: "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят".

ЗАПАХ КРОВИ на ИБИЦЕ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх