Where I am?

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,быстрое создание интернет магазина

И хде я?

10/20/1996
Начинал я работу в маленькой фирме "HyperGlot". Ее проглотила калифорнийская акула "The Learning Company". Но тех в свою очередь сожрали "Softkey" ( и здесь "совки", не спрятаться, не скрыться ) . A недавно президент фирмы объявил exciting news - фирма меняет название на более благозвучное "The Learning Company".
И вспомнил я одну сказку. “Жила-была одна блоха, и жила она в усах у дирижера. Там ей было тепло и уютно. Но однажды случилась беда. Во время выступления дирижер чихнул, и блоха вылетела из его усов. Порыв ветра занес ее в медный геликон. В геликоне было жутко, все вибрировало. Новый порыв ветра, и блоха залетела в трико к балерине. Там было холодно и неуютно. Тогда блоха поползла вниз, ниже и ниже, и ей снова стало тепло и уютно. А на утро все оказалось дурным сном, она опять проснулась в усах у дирижера”.
"Такие дела, брат, - любовь!"

07/22/2000
На работе затишье перед бурей. Наше подразделение выставлено на продажу. Покупатели, как стервятники кружат. Народ, раз такое дело, не работает, все перспективы обсуждает. Говорят, ждать осталось не долго, месяц, другой. Но я-то помню, что переезжали мы в новое здание в течении 3-х лет. “Быстро только кошки родятся”. Поэтому терпеливо жду исхода. Глядишь, “Микрософтом” станем или “Диснеем”.
08/11/2000
Снились странные сны: мы с коллегой отлаживали программу, потом скрывались от какой-то погони в метро. Наверно, начитался детективов. Вчера закончил Данилу Корецкого "Пешка в чужой игре". Главный герой - генерал ФСБ, который решил навести порядок в стране, авторитетов покоцать, чиновников коррумрированных. Но у него сорвалось ( написано в 1994 г. ). А в жизни герой оказался полковником ( ВВП ).
21/09/2000
Вчерашний день начался хорошо - поздравления по е-мэйлу и телефону. Потом надо вести ребенка к глазному. В клинике говорят: - поздно, уже 5 часов. - Я: - как пять? Только 4.50. - Побазарили, но приняли. Вернулись домой, гляжу, ребенок по полу что-то ищет. Оказывается, контактную линзу потерял. Я тоже стал ползать. - Где ты ее уронил? - Нашел, она в глазу была. - Вспомнилась история, как я лежал в больнице, и врач осматривал ногу у одного мужика в палате. Врач ушел, а мужик все крутится на кровати, носок найти не может и говорит: - наверное, врач носок скоммуниздил. - А сам на нем сидит.
К вечеру гости подваливают, поздравляют, девки целуют, всего помадой перемазали. Вышли на балкон - закат красивый. Вдруг как бабахнет - молнии, молнии! А дождя нет. Минут десять был салют в мою честь. Потом, правда, дождь пошел. Переместились в дом, пляски начались. Разошлись в полночь. Как говорил один знакомый, "хотел напиться - опять нажрался". Уже стало традицией - брать больничный после дня рождения.
28/10/2000
Еще полтора года назад была большая и могучая "The Learning Company". Но позарился на нее подлючий "Mattel" и купил ее в придачу к своей Барби за 3.5 миллиарда зеленой бумаги. Однако "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Стали мы ему убытки приносить по миллиону в день, акции у бедного "Mattel" вдвое упали. Тогда оттдали за бесплатно наши остатки какой-то частной фирме, которая должна "это" на ноги поставить. "Поматросил, и бросил", в натуре. Народ на работе жопу не рвет, гадает: когда нас прикроют, до нового года или после? И полетим мы ветром гонимые... Кстати, мы снова называемся "The Learning Company".
12/03/2000
Нас начинают понемногу шерстить, тройку человек сократили, остальных попросили объяснить, кто и зачем делает international calls. Я их не делал, правда. В подразделении народ, который не уволен еще, начал разбегаться. Один американец обосновал свой уход - мораль низкая стала в компании. Скоро здесь одни русские останутся.
Неделю назад отметили день благодарения, ели индейку. "Одна индейка спрашивает другую: - Как ты думаешь, есть ли жизнь после дня благодарения?" - Мы тоже озадачены похожими вопросами( как жить, когда "The Learning Company" прикроют? ).
12/11/2000
Полная неопределенность с хозяевами. То есть, они есть, но пока не решили, что делать: то ли нас кормить ( деньги платить ), то ли продавать. Есть французская фирма, которая по слухам готова заплатить за наше подразделение 5 млн.$ Немного, если учесть права на "Learn to Speak..."программу, которая приносила когда-то при правильной организации продаж около 10 млн. в год. Но то "дела давно минувших лет". И немало, если учесть, что народ разбегается, как крысы с корабля. И я бы хотел, "задрав штаны бежать за комсомолом", да пока никто не завет в даль свелую.
Остается ждать. Чтобы ожидание не было томительным, едем через неделю в Австрию кататься на лыжах. У нас в Теннесси снег только три дня в году, о нем скучаешь, и язык не повернется сказать, "белая гадость лежит за оном".
01/17/2001
Разруха усиливается. Сократили всех контракторов - нет денег. А продукт выпускать надо. Пригласили одного мужика, зарплату ему будем креслами платить.
03/07/2001
Layoff, о неизбежности которого столько говорили, наконец произошел. 28-ого февраля приехали манагеры из Калифорнии и сообщили, что наша лавочка закрывается. За коллег обидно, многим трудно будет работу найти. Хорошая работа ( чтоб интересно было и много платили ) на дороге не валяется. Сегодня у меня очередное интервью по телефону будет ( десятое, может ). Это только начало. Есть у нас партиец, приехал из Нью-Йорка, он говорит, что телефонных интервью у него около тысячи было, а живых - больше ста. Он два костюма износил, две пары туфель стоптал. Было ему шесть оферов, в первых пяти случаях звонили за ссылками на него в фирму, где он программирование изучал ( приписали ему семь лет экспириенса ), а там говорили, не знаем такого ( кидалово просто ).
"Тяжко жить на свете пионеру Пете" и нам, американским безработным.

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх