ГЛАВА 12

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,создание сайта магазина

ГЛАВА 12.

О безумных инсталляциях и обычном шантаже

В блистающей чистотой лаборатории было прохладно. Федор кожаную куртку снимать не стал, отдал Сашкин пакет срочно вызванному из дома и оттого хмурому эксперту и сел в продавленное кресло. Долго ждать не пришлось. Эксперт заявил, что в пузырьке находятся простые капли для глаз и ничего больше.

Пальчики откатали и определили, что на всех представленных предметах есть отпечатки пальцев того же человека, что и на стакане, то есть Сашкины. На футляре светлой помады – помимо Сашиных, еще одного человека, предположительно Елены, на цилиндрике темной губной помады есть отпечатки Федора, Саши, Елены и неизвестного человека.

Федор посидел за столом, задумчиво глядя на результаты экспертизы.

- Зря людей сорвал, - пронеслось у него в голове. - Капли для глаз... Ерунда получается.

- Ох, - вскочил он на ноги, - забыл... Сотрясения бесследно не проходят.

Набрал номер Сашкиного мобильного телефона.

- Слушаю Вас, - важно отозвался тот.

- Это я, Федор, - в темпе начал приятель. - Ты что делаешь?

- Чай пью, газетки почитываю. Машина стирает, а я отдыхаю.

- Здорово, - сдержанно отреагировал Федор. - Слушай, будь другом, пойди в прихожую, открой мою сумку, там джинсы грязные в дырках.

Сашка хмыкнул и пошлепал босыми ногами по коридору. Долго шуршал, потом спросил:

- Что дальше...?

- Поищи в карманах, там бумажка должна быть.

- Ну... - односложно продолжил Саша.

- Нашел? - возбужденно спросил Федор.

- Ага.

- Продиктуй все, что там записано, пожалуйста.

Сашка прочитал имя, отчество, фамилию, два номера телефона и замолк в ожидании дальнейших указаний.

- Спасибо за службу, - вежливо ответил Федор и отключился.

Саша с интересом посмотрел на трубку, потом на бумажку и вернулся на кухню. Федор шел по своему, одному ему известному следу, и Сашке оставалось только наблюдать и завидовать. Вот только если...

Федор тут же перезвонил по первому телефонному номеру.

- Юрий Александрович? - спросил он.

Веселый мужской голос подтвердил, что это он самый и будет.

- Это Федор Вас беспокоит. Мы на Ибице встречались. Насчет заказа. Да, с черными волосами. Да-да. Конечно. Можно я сейчас подъеду на пять минут, мне кое-что уточнить надо.

Юрий Александрович объяснил, что его застали врасплох, он в бане, но через полчаса будет готов поговорить. На том и распрощались.

Федор подумал, что, на всякий случай, неплохо было бы иметь прикрытие, и позвонил Стасу, который тут же согласился приехать. Федор взглянул на часы - чуть за полночь... Можно сказать, время детское.

К Юрию Александровичу в баню в подмосковное Нахабино они подъехали через час. Станислав был крупным спортивным парнем, брил голову наголо, носил черную куртку и выглядел очень солидно. Договорились, что он будет молчать, только серьезно бычиться в нужных местах.

Юрий Александрович Федора узнал мгновенно.

- Я твой черный хвост запомнил, - весело сказал он при встрече. - Сразу видно – артист, нет сомнений.

Стас неопределенно закашлялся, и Федор возмущенно посмотрел на него. Приятель смешно сморщил крупный нос, потом расширил карие глаза и по-детски широко улыбнулся.

- Подавился, - отворачиваясь и прикрывая рот ладонью, пояснил он.

- У нас в группе все артисты очень, очень талантливые, - пообещал потенциальному клиенту Федор и перешел к делу. - Ну чего, давайте обговорим детали, время поджимает.

- Да, Елена сказала, что представление будет стоить пять тысяч. Не дороговато ли? - с ходу принялся торговаться мужик.

- Как Елена Вячеславовна сказала, так и будет, – строго ответил Федор. – Давайте уточним программу. Сценарий вас устраивает? Вы его с Еленой проработали?

- Так, в общих чертах. Да я думаю, что это нормальный вариант - с карликом, - согласился заказчик, вытирая разгоряченное лицо прихваченным из бани полотенцем.

Федор постарался сохранить невозмутимое выражение лица.

- Классная идея, - продолжил Юрий Александрович, - я как представил, так чуть не умер от смеха. Вот так - знакомится наш друг с девушкой, весь вечер оттягивается во весь рост, а просыпается в постели - с маленьким таким лилипутом.

- И карлик что ему говорит, - спросил Федор, - клиенту вашему?

- Карлик лежит весь в белых цветах, глазки у него закрыты, а в руках...

- Нож? – не выдержал Стас, и Федор недовольно взглянул на него.

- Почему? – удивился клиент. – Хлопушка. Он из нее стреляет, сыпется конфетти, а мы из-за всех углов – С днем рождения, дорогой!

- С сердцем как у вашего именинника? – поинтересовался Федор. – Нам неприятности не нужны. Давайте так, вы уточните медицинские данные, я вам перезвоню дня через два, и мы подпишем договор. Идет?

Юрий Александрович согласился, они распрощались и разошлись.

- Ну что, артист, - спросил его повеселевший Стас, - где карлика-то раздобудешь?

- Пошел ты к черту, - незлобиво послал его Федор, думая, что делать дальше. – Значит, вот какой замечательный бизнес у нашей милой девушки... Знакомишься с одним персонажем, а просыпаешься рядом – с другим... Так просто не уснешь, значит, подсыпают чего-нибудь в напиток... Стас, ты часто девчонок в барах снимаешь?

- Теперь буду предельно осторожен, – насупился приятель. – Бокал принимаю только из рук бармена, прижимаю к груди и отхлебываю мелкими глотками, подозрительно косясь на окружающих...

- Идея интересная, - одобрил Федор, - ладно, пошли, поздно уже... Кстати, эти неизвестные пальчики с губной помады неплохо бы проверить, вдруг где-нибудь проходят. Сделаешь?

ГГ в полном смятении чувств сидел на краю наполнявшейся овальной ванны и невидящим взглядом смотрел на шумную струю воды, бьющую из блестящего крана.

"Что же ты делаешь, Гошка? – думал он растерянно. – Во что ты влезаешь? Ничего не повторяется, ты совсем с ума сошел... Зачем тебе это?"

Он встал на ноги и почувствовал, как задергался мобильный телефон в кармане джинсов. Нахмурился и достал невесомую плоскую трубку.

- Да, слушаю. Нет, не разбудил. Ничего страшного. Какие новости?

Ночной собеседник рассказал ему, что Алеша нашелся, и о том, что произошло сегодня вечером со старшим Прокопенко на подмосковной даче.

Георгий быстро пришел в себя от неожиданных известий. Уточнил адрес больницы и, когда собеседник спросил, не знает ли ГГ, где Елена Степанцова, сразу оборвал разговор и отключил телефон.

Он устало опустил голову и опять подумал про свой далеко не юный возраст, и про то, что связываться с молоденькими девушками смешно и неудобно. В самом деле - что Елена может найти привлекательного в нем - мрачном и солидном? Конечно, у него есть состояние, но неужели дело лишь в этом? Как нежно она смотрела на него, так ласково и признательно...

Георгий недоуменно посмотрел на наполнившуюся ванну, выдернул затычку и вышел прочь. Неожиданно зазвонил лежащий на его столе мобильник Елены. Не подумав, он схватил трубку и грозно рявкнул: "Алло!"

- Георгий Георгиевич? – изумленно произнес голос Федора. – Вы не отключайтесь, пожалуйста. Если у вас телефон Елены, то может быть и она сама где-то поблизости? Мне необходимо с ней поговорить. Вы не знаете, где она была сегодня вечером?

- Начиная с обеда, Алешина сестра была у меня в гостях, - холодно сказал ГГ. – Если хочешь, подъезжай прямо сейчас, она еще не спит.

- Спасибо, – коротко ответил Федор.

Электронные кухонные часы высвечивали без четверти два. Саша развесил выстиранные вещи на просушку, сел за кухонный стол и, подперев голову руками, задумался. Спать хотелось неимоверно, но без хозяина устраиваться на ночлег было как-то неудобно. Где же Федор?

Кто такой Романов и чем он занимается в обыденной жизни, Саше было совершенно непонятно. Программист, почти профессионально владеющий джиу-джитсу... Возможно, конечно. Дома у Саши были друзья, увлекающиеся спортом почти на профессиональном уровне. В принципе, ничего невозможного не было в таком сочетании. Но что-то еще настораживало в этом Федоре, чего Сашка никак не мог сформулировать и это немного его беспокоило. Он оглядел девственно чистую кухню, посмотрел на сияющую раковину, прошел в отведенный ему для сна кабинет.

Все книги стояли на строго определенных местах, никаких бумаг не валялось у компьютера, даже мышка поблескивала чистыми боками. На столе в черной рамке стоял портрет симпатичного мужчины лет пятидесяти в военной форме. На погонах сияла одна большая звезда. Человек с фотографии был очень похож на Федора, только глаза другие, и стрижка была короткой.

"Отец Федора, - понял Сашка. – Военный".

И тут все встало на свои места. Военная косточка. Отцовское воспитание. Может быть, Федор и мирный гражданин, но семейные уроки не забыл. Интересно, что он там делает, в холодной осенней ночи?

С этими мыслями Сашка упал на жесткий диван, глаза закрылись моментально, в усталой голове завертелись наркоманы, ножи, разбитые тарелки, тапас, рыжие волосы Катерины, карие Женькины глаза и он уснул.

Катерина поставила чашку на стол.

- Ух, наконец-то все перемыли.

- Точно, - подтвердила Женя, оглядывая приведенную в порядок кухню.

- Здорово, что Алеша нашелся, правда? – спросила Катя, присаживаясь за стол. – Давай, я еще сигаретку выкурю, и пойдем спать.

- Конечно, - согласилась ее подруга, - а как он на отца своего похож, просто удивительно. А Степанцова – она на них не похожа?

- Знаешь, нет, - удивленно ответила Катя, - совсем другая. Глаза – карие, блондинка. Что-то мне и не очень верится, что Прокопенко ее отец. Впрочем, все может быть... Кто же его отравил?

- Что ты, Катерина, как маленькая... Не читала, что ли, про такие случаи? Богатый мужик снимает неизвестную девушку где-нибудь в ресторане, она подливает ему клофелина или еще чего-нибудь в таком же роде, он отрубается, девица спокойно забирает деньги, драгоценности и сваливает. Вот и все.

- Боже мой, - огорчилась Катя, - какие-то напасти на Лешкину семью. Сначала он сам пострадал, теперь его отец, и ведь к Степанцовой приставали на Ибице... Что-то мне не по себе. Давай еще раз позвоним ей, проверим, все ли в порядке.

- Ты, Кать, на часы давно глядела? – осведомилась Женя. – Второй час ночи. Завтра позвоним. Давай зубы чистить и спать.

Мягкий свет ночника рассеивался по большой, добротно обставленной комнате, падал на кровать, покрытую шелковым покрывалом с вышитыми на нем большими серо-голубыми птицами. Алена стояла у окна, вглядываясь в шевеление мокрых веток. Московская осень решительно вступала в свои права, золотые пляжи и синее море Ибицы казались нереальными... Прошлое было расплывчато и туманно, да и будущее не выглядело более четким.

Она посмотрела на небольшие подушки, разбросанные по покрывалу кровати, и подумала, придет к ней Георгий сегодня ночью или не придет. Жар-Птица уже прилетела, она сидела совсем близко, качалась на осеннем ветру и яркие манящие перья из ее хвоста будоражили воображение, обещая волшебные чудеса и приключения. Осталось только протянуть руку и ...

В дверь тихонько постучали. Алена почувствовала, как щеки залило жаром, коленки резко ослабели и, стараясь держать себя в руках, она тихо произнесла: "Войдите".

В темном проеме показался Федор, и она потеряла дар речи. Следом вошел Георгий Георгиевич с извиняющейся улыбкой на лице.

- Прости, Леночка, за позднее вторжение, но вот твой испанский знакомый жаждет поговорить с тобой. Ты не против?

Девушка пожала плечами и поплотнее запахнула бордовый короткий халатик. Такой поворот событий путал все ее карты, но что поделать...

Федор взглянул не нее и понял, что он не знает с чего начать. Весь э&

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх