ГЛАВА 1

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,дистанционное обучение в образовании

ГЛАВА 1.

О веселом Джеймсе Бонде и далеких островах

Алекс увлеченно следил за круглой разноцветной рыбой, нахально крутящейся около его протянутой руки. Беспечная доселе рыбешка резко остановилась и стремительно понеслась в бурые водоросли, как будто что-то испугало ее. Он азартно рванулся вслед, и вдруг его охватила пронзительная тревога. Ощущение опасности было настолько сильным и подавляющим, что Алекс вынырнул на поверхность и, не снимая маски, оглядел спокойную гладь небольшой бухты.

"Ерунда, нормально все", - успел он подумать и внезапно ушел под воду. Соленая жидкость стремительно хлынула в широко открытый от непроизвольного крика рот, перед глазами мгновенно замерцали светлые мушки. В первый момент Алекс оцепенел от страха и неожиданности, но тут же пришел в себя. Извиваясь, все еще не понимая, что происходит, но чувствуя, как что-то или кто-то настойчиво тянет его в опасную черную глубину, он бился из последних сил, захлебываясь, почти умирая, и наконец, почувствовал себя свободным. Краем глаза заметив размытую темную тень, метнувшуюся в сторону, Алекс пробкой вылетел на поверхность, глотнул показавшегося необыкновенно вкусным воздуха и понял, что это еще не спасение. Маска слетела во время борьбы и, приоткрыв разъедаемые солью глаза, он увидел белый катер. Дышать не получалось, руки-ноги отказали, подыхать абсолютно не хотелось... Алекс махнул рукой или ему показалось, что махнул, и чернота накрыла его.

На небольшом катерке, маячившем неподалеку, видимо заметили неладное. Взревев мощным мотором, лодка развернулась и подлетела к тому месту, где человек только что ушел под воду. Два загорелых парня, не задумываясь, нырнули и через несколько секунд вытащили утопленника на палубу. Неудачливый пловец морской воды наглотался порядочно, пульс у него еле-еле прощупывался, пугающая бледность заливала лицо. Мужики оказались американскими туристами, с дипломами Спасательной Службы, и как поступать в подобных ситуациях они знали не понаслышке.

- Будем искусственное дыхание делать, - хмуро пробормотал один из них.

Алекс медленно брел по зеленому, усыпанному яркими маками лугу. Легкий ветер, налетая, ласкал его разгоряченное лицо, шевелил высокие травы, а высоко в небе величественно парила могучая неведомая птица. Полное умиротворение снизошло на него. Хотелось упасть и уснуть в пахучих цветах, не думая ни о чем, не тревожась ни о ком, не жалея ничего... Небольшая темная точка появилась на горизонте и стала быстро, даже слишком быстро приближаться. Алекс прикрыл ладонью глаза от солнца и удивленно замер. Стройная девушка явно торопилась ему навстречу. Русые распущенные волосы доставали ей до пояса, подол белого платья развивался при ходьбе. Он уже различал фигурные браслеты на ее тонких запястьях, но все никак не мог разглядеть лица незнакомки. Она остановилась прямо перед ним, и на Алекса повеяло медвяным запахом полуденного луга.

- Вот и жена твоя, - раздался тихий голос.

Он зачарованно протянул к ней руку, серебряным колокольчиком прозвенел чей-то смех, пальцы ушли в провальную пустоту, девушка исчезла и только обманные красные маки качались перед ним... Алекс вздрогнул и изумленно открыл глаза.

Загорелая бородатая рожа, приоткрыв пухлые губы, наклонялась к его лицу с какими-то подозрительными намерениями.

"Не надо нам такой жены", - потрясенно выдохнул Алекс и дернул ногой.

Нависающий над ним мужик сдавленно охнул, взглянул в начинающее розоветь лицо утопленника и, удовлетворенно сплюнув в сторону, усмехнулся.

- Не дергайся, – были первые слова, которые Алекс услыхал в своей новой светлой жизни.

Голова кружилась, в горле першило, все болело.

"Черта вам всем с два", - обозлился он и попробовал встать. Увы, попытка не удалась.

- Лежи спокойно, - придержал его плечистый парень. - Расслабься. Дыши глубоко. Ты тонул – мы тебя вытащили. Если понимаешь меня - кивни один раз.

Алекс тяжело выдохнул. Вот оно что – он тонул. И тут же все нахлынуло опять – мутная зеленая мгла, раздирающая боль в легких и свет далекого неба над головой. А маки ему приснились, привиделись непонятно почему.

Он сосредоточился и кивнул.

- Все отлично, - успокоились спасатели. - С тебя выпивка, счастливчик.

Он криво улыбнулся и все-таки приподнялся.

- Воскрес, - хмыкнул один из спасателей, аккуратно поддерживая парня за плечо.

- Ребята, - пробормотал оживший утопленник на английском с четким американским произношением, - ребята, отвезите меня на берег. Там меня друзья дожидаются.

- Американец? - изумились спасатели, заслышав родную речь.

- Бывает, - вяло выдавил из себя Алекс.

Он рухнул на мокрую палубу, сделал успокаивающий жест смотрящим на него с тревогой парням, закрыл глаза и подумал: "Вот тебе и безопасное место. Рай неземной. Утопить хотели? Или попугать? Все к тому и шло, все к тому и катилось, не врал внутренний голос, ох, не врал, а как хорошо начиналось..."

Четыре дня назад Алекс прилетел из Парижа, через Барселону на средиземноморский остров Ибица. От своих погулявших по свету друзей он слышал разные отзывы, восхищенные и не очень, но все как один советовали - если выпадет такая возможность – непременно побывать на веселом острове вблизи восточного побережья Испании. Поэтому, когда Алексу поступило внезапное предложение посетить Ибицу, с заманчивым обещанием, что все будет оплачено, надо только выполнить небольшое задание, он отказываться не стал. Отменил запланированное путешествие по Сене и собрал вещи.

В самолете он открыл небольшую рекламную книжечку, приобретенную в аэропорту перед отлетом, и с интересом узнал, что еще древние финикийцы считали Ибицу благословенным островом. Кто такие финикийцы, и какие боги в те времена благословляли, Алекс не помнил, но древним доверял. Мало того, что на Ибице круглый год царит лето, так там нет ни одного животного или растения, которое может повредить человеку.

Алекс задумался. В его родных широтах все было наоборот. Ядовитые, быстрорастущие плющи лезли отовсюду и погасить страшное раздражение, вызванное простым прикосновением к коварным листьям и мгновенно распространяющееся по всему телу, можно было только не очень полезными для организма стероидами. Боевые пчелы, свившие гнездо в кустарнике, вылетали всем своим дружным роем и, наступающая в результате их атаки, аллергия могла свести тебя в могилу в течение получаса. Клещи разнообразных размеров, разносчики практически неизлечимой болезни, сыпались со всех веток, а ядовитые пауки так и норовили пробраться в дом. О змеях думать вообще не хотелось, а на Ибице прямо неземная благодать...

Алекс перелистнул пару страниц и узнал, что столица острова, где расположен аэропорт, называется, как и сам остров – Ибица, а кроме того, есть еще и большой город Сан-Антонио, где как раз находился отель, в котором он должен был остановиться. Оказалось, что в Сан-Антонио есть прекрасная набережная, где паркуются разные яхты, прибывающие на Ибицу со всех концов такого большого света. Звездная публика приезжает сюда оттянуться по полной программе - поклубиться на заводных дискотеках, выпить вволю и безмятежно отдохнуть после бурной ночи на одном из многочисленных пляжей острова.

Он потянулся и отложил разноцветную книжку. Вот бы прилететь сюда просто так, без задания, с подружкой...

Перелет был не очень долгим, и через четыре часа Алекс вышел в аэропорту Ибицы, покачивая дорожной сумкой из плотной коричневой ткани. Ощущая себя суперсекретным агентом, даже немного Джеймсом Бондом, если можно так просто упоминать о святых вещах, он посмотрел лениво и снисходительно по сторонам, надел узкие темные очки и, небрежно прислонившись к стеклянной стене, подождал элегантный синий автобус с неприметной надписью на борту. Полный достоинства водитель убрал его багаж на встроенную полку, Алекс сел на мягкое удобное сиденье и с любопытством огляделся. Он знал, что фирма предоставляла автомобили в прокат членам некоторых элитных клубов, но сам еще ни разу не пользовался ее услугами. Автобус остановился у приземистого кирпичного здания. Алекс, не торопясь, зашел в просторный прохладный офис и назвал свою фамилию. Приторно вежливый служащий защелкал кнопками на клавиатуре компьютера и посмотрел на клиента с вышколенной улыбкой.

- Лутовинов? Ваши права, удостоверение личности, сэр. Не хотите ли, пока я буду оформлять машину, выпить бокал свежевыжатого сока?

Алекс не отказался. Во рту пересохло, все-таки жарковато здесь. Обещанный сок оказался густым тягучим манго с размельченным льдом. Холодные кристаллики покалывали язык, фруктовая сладость растекалась по всему организму.

"Начало радует, - он довольно усмехнулся, посмотрел на большой рекламный календарь и вспомнил свою любимую присказку на английском. – Слава Богу, наконец, пятница".

- Все оплачено вперед, сэр. У вас полная страховка. Вот ваши ключи, документы. Машина на стоянке номер двенадцать. Возвращаете в следующую пятницу до двенадцати часов дня. Задержка хотя бы на час оплачивается как целый день.

- Я знаю, - Алекс подмигнул чопорному служащему и, не обращая внимания на его вытянувшуюся физиономию, вышел. Автомобиль его удивил. "Опель" кабриолет, ну надо же... Дамская модель... Жемчужно–серебристого цвета, с небольшим пробегом, а от сидений все еще пахло кожей. Он опустил крышу и огляделся по сторонам. Раскидистые деревья, покрытые крупными розовыми цветами, источали дурманящий сладковатый аромат, солнце отбрасывало кружевную тень на запаркованные блестящие машины. Алекс поднял с капота упавший цветок и положил его себе за ухо. Впереди была испанская неделя, знойные девушки, всемирно-известные дискотеки, разноцветные коктейли и совсем немного работы.

- Да, не скупятся старшие товарищи. Судя по машине – или с головой у них поплохело, или ценят очень, - подумал он и вдруг засомневался.

- Бесплатного сыра не бывает, - добавил дров в огонь внутренний голос.

- Один раз живем, - отмахнулся Алекс и завел машину. – Что-то я не понял, кто в доме хозяин?

Он достал из дорожной сумки свой любимый диск и вставил его в узкую щель на передней панели автомобиля. Волшебная музыка Моцарта вихрем взлетела над сонной стоянкой и, как всегда, привела Алекса в полный восторг. Дон Жуан созывал гостей на бал, его ария с шампанским была переполнена бурлящей силой и жизненной энергией. Это пел не человек, это был просто ураган, смерч неистовых страстей, несущийся в водоворот неизведанных приключений. Казалось еще немного – и пропасть, обрыв, провал, но ловкий поворот, взлет, и никто, никогда не возьмет верх над нами... Внутренний голос обижено примолк, Алекс восхищенно улыбнулся, газанул и полетел в Сан Антонио. Каких-нибудь двадцать минут - и он уже у цели.

Отель не произвел на него особого впечатления. Все было абсолютно таким же, как в десятках подобных отелей на Гавайях, Пуэрто-Рико, Багамах, в Мексике, наконец. После ужина Алекс прошелся по спортивному залу, расположенному на первом этаже. Дюжина устаревших тренажеров оставляла желать лучшего, и зал был пуст. Пахло запустением и сыростью.

"Не тянутся люди к здоровью", - опечалился Алекс и отколупнул ногтем пузырь краски на стене.

Он обошел всю прилегающую территорию и остановился на секунду у бассейна. Там тоже никого не было, т&

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх