Cancun

Теги: Окриджская партия зеленых,пурпурный квадрат ,МИФИ,учебные интернет технологии

Три ночи в Канкуне...

Канкун - есть такой остров в Мексике, на берегу Карибского моря. Провести там Рождество было бы прикольно. Заметано, едем. Наша дорога в Канкун ведет через Атланту. Перед отъездом по радио дали прогноз погоды - в Теннесси будет ледяной дождь, это когда идет дождь, а дорога и машины покрываются льдом. Малоутешительный прогноз, но ехать надо. Дождь шел, а лед не образовывался. Обидно, понимаешь. Поэтому в аэропорт мы попали без особых приключений. Два часа лета, и мы в Канкуне. Жара, солнце, вокруг мексиканцы скачут: "Amigos, типы давай, давай типы!". Отель хороший, балкон с видом на лагуну.

а отдыхать некогда, Наташа хочет ехать в джунгли на водяных мотоциклах. Деваться некуда - "поехали, красивая, кататься". В марине слушаем инструктаж. После него Сестра пытается отказаться от тура. Поздно, милая, "уплочено". Мотоцикл кажется довольно устойчивым сооружением, но на скорости его болтает, как щепку. Пальцы вцепились в штурвал, руки сводит, только бы руль не оторвался. До кораллового рифа все-таки добрались. Сестра - совсем белая. Говорит, эта поездка будет поужасней спуска с Чегета. Успокаиваем ее. Плывем с масками. Рыб, как грязи. Всех цветов. Одну видели, размером с пол-человека. По дороге назад Папа везет Сестру, она ставит ему бутылку текилы.

Пообедали на берегу моря, полежали полчасика и баста, идем ужинать под руководством Папы, а ему надо пройтись перед ужином не менее 4-х километров. Предвидя это, Сестра решила "ужин отдать врагу". После ужина - спортивная программа: воллейбол в бассейне, текила, купание в океане. Папа подводит итоги дня и произносит выученную мексиканскую фразу дня -- "Пластик - фантастик", что в переводе значит VISA, American Express etc.

На следующий день встаем рано утром и едем осматривать пирамиды. Гид что-то говорит про государство атцеков, но глаза сами смыкаются. "Если утром голова не болит - вечером деньги были выброшены на ветер". Остановка у мастерской. Хозяин рассказывает нам про вытачивание статуеток из камня и, чтобы торговля ими лучше шла, накатывает по рюмке "Текиловой". Кажется, жизнь начинает налаживаться. Осматриваем пирамиды.

Не Египет, но тоже неплохо. Далее водный парк, первым делом надо выпить пивка и пообедать. "All inclusive" - значит, едим и пьем за себя и "за того парня". На ныряние с маской остается совсем мало времени, а после еще надо успеть отоварить купоны на коктейли. Успели. После экскурсии нужно восстановить силы в ресторане. "Los ranchos". Официанты все в сомбреро, шуткуют без устали, угощают резиновой курицей. Музыканты играют румбу и самбу. Гитарист, правда, совсем вялый, плохо их башляют. Даем типы, громкость усиливается. Поели и в бассейн, ужин полируем бутылочкой сухого. Папа хлопает меня по плечу и произносит выученную мексиканскую фразу дня - "Dos amigos", что в переводе значит "два друга" ( раньше мы уже выучили "Dos gusanos", а сегодня вдобавок узнали, что это не текила, а микальдос ).

Решили, что пирамид с нас достаточно, лучше поспать. Затем Папа со всеми детьми поедет учиться нырять с аквалангом ( "скобу давить" ), а я с женщинами пойду на массаж. Сестра первой вернулась с массажа и сказала, что массаж не эротический, и что мне лучше побегать, чем 50 баксов на такие глупости выбрасывать. Приходится побегать. А Наташе понравилось, ей особый массаж с зеленой глиной делали. Тут возвращается голодный Папа с детьми. Инструктор не разрешил им обедать, чтоб ненароком пищей не захлебнулись. Акваланг - дело не простое, один погружавшийся чихнул, и вся маска в соплях, суши весла.

Идем в ресторан. В нем официанты носят напитки на головах, по пять стаканов стопкой. А с бутылкой посетителей обходит специальная девушка и свистит в свисток, мол, пора, мой друг, пора освежить стаканы. В бассейне Папа рассказывает историю дня. В автобусе ему не додали сдачи. Когда он сказал об этом водителю, тот мгновенно позабыл английский, проаппелировал к другим пассажирам, и те дружно стали объяснять, что Папа неправ.

Утром едем на презентацию клуба друзей Канкуна. Бесплатные такси, завтрак, потом начинается агитация купить 30 недель отдыха. Всего за 30 тыся долларов. Нет денег - не беда, есть финансирование под 16 процентов годовых. Предложение интересное, но мы еще не привыкли так много отдыхать. Поэтому едем летать на парашюте. Я вчера не въехал в историю дня, в автобусе водителю даю крупную купюру, в результате тоже сдачи не досчитываюсь. А парашют sucks. Наиболее захватывающей частью полета оказался подъезд к катеру. То ли дело "скобу давить"! И вот пора прощаться с гостеприимным островом. Назад, в холодный Теннесси нас несет белоснежный лайнер. Мы пьем текилу и вспоминаем теплые денечки.

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через https://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх