Zerkalo

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,образование и обучение

зеркало русского бессознательного

11 сентября дочка из комнаты кричит на кухню:
- Мама, Америку бомбят!
- Надеюсь, что не наши?


    Ужасная трагедия случилась в Нью-Йорке. Террористы-камикадзе бросили вызов западной цивилизации. От "остановившейся истории" остались одни воспоминания. Политкорректность забыта напрочь. "Всех арабов с H1-визой надо выслать домой. А нелегалов послать на 10 лет в Юту, на урановые родники" - теперь это довольно безобидное суждение среднего американца. Наиболее решительные вооружаются ( как говорится, "даже если вы - параноик, это не значит, что у вас нет врагов"). Ходить в чалме стало опасно для жизни. Хорошим спросом пользутся противогазы, резиновые перчатки и тетрациклин.
    А смерть тем временем приходит по почте ( загадочный "белый порошок", а в наивном 20-м веке говорили, "соль - белая смерть"). Слава Богу, еще не по интернету ( там пока только хакеры, вирусы, "черви" и "троянские кони" ). А от сибирской язвы уже есть первые жертвы. К радости "новых американцев" "русский след" не прослеживается. Как объяснил один профессор, "наши штаммы антибиотиками не лечатся" ( вестимо, "советское - значит лучшее" ). А Билу Клинтону прислали сальмонеллу. Хотя странно, что только сейчас.
    И в этой веренице леденящих душу сообщений промелькнуло "Arested man wanted to blow up a plane. Russian emigrant George Bekov". Как так? Жора Беков - отец-основатель Окриджской партии зеленых. В высшей степени порядочный человек, хоть немного и горячий, да кто ныне без изъяна? Как Чегевара, поехал на east coast проводить линию партии. Неужели впал в ревизионизм? Нет, конечно. Его багаж потеряли, обхамили. Он пообещал, если такое случится вновь, прочистить мозги - "I will blow your brain". Налетели "волки", повязали, им послышалось "I will blow up a plane" ( "я взорву самолет", чертовски сложный этот английский, все слова похожи ). Через день разобразились и отпустили парня под залог. А обвинения серьезные, за угрозу террора - до 15 лет тюрьмы и 500.000 $ штраф. Правда, если суд признает виновным.
    Самое интересное, это событие прозвучало на родине в новостях и на "Лента.ру". И вызвало оживленную полемику. Большая часть дискуссии была связана с желанием, о котором говорил Сева Новгородцев, "мы, русские, не расисты, но нам интересно знать, кто русский, а кто не очень". Было выдвинуто много версий "Who are you, mister Bekov?" - "Не Беков это, а Bekoff". - "В России был Аслан Беков, а тут стал русский эмигрант". - "Сара, золотко, эти поцы потеряли наш багаж. Я, таки, взорву их самолет!" - "А может, ему обидно, что его русским называют, он - американский ситизен" etc. Зачастую форум переходил в разборку "кто есть совок".
Другая часть мнений была сильно политизирована. И представил я себе полемику в Думе.
СПС: Прямо полицейское государство! За слово - на пятнашку в цугундер. Тут бы сам Иосиф Виссарионович позавидовал.
КПРФ: За это убивать мало! 58 ст., п.8, террор.
Яблоко: Надо уважать законы. Если принял американское гражданство, то и законы соблюдай соответствующие. Забудь про российское разгильдяйство.
Аграрии: Мудило! Почувствовал себя хозяином жизни. А не надо хамить простым служащим авиакомпании. Они и так на нервах.
ЛДПР: Ну, если он конкретный пацан, то за базар ответит, в смысле, взорвет самолет. Чтоб в другой раз багаж не задерживали.
Медведи: Как же так? За намерение - 15 лет, а Кучме за сбитый самолет ничего!
Профсоюзы: Мы с ним вместе вкалывали. Сколько лазеров настроили! Ошибка! Не мог он такого сказать.
ОВР: Не волнуйтесь. Американский суд - самый справедливый суд в мире. Дальше Аляски не сошлют.
Однако, пора делать выводы. Во-первых, если говоришь с акцентом, то в военное время лучше не использовать выражения типа "I will blow your brain". Во-вторых, надо мыть руки. В-третьих, избегать случайных связей. Тогда есть шансы долго мучиться.
from: www.vesti.ru

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх