Как я провел это лето

Блог 12 августа 2018

Теги: россия,туризм

Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету, Но мне на это наплевать. (а-а-а) Зоопарк

Июнь

Поехали в Гурзуф на научную конференцию всей семьей. На доклады, правда, опоздали, зато успели на банкет, посвященный закрытию. Саша медитирует
Саша медитирует
Гурзуф вечером
Гурзуф вечером
Научный семинар в кафе "Мольберт"
Научный семинар в кафе "Мольберт"
Между Коровиным и Шаляпиным
Между Коровиным и Шаляпиным
Я себя под Лениным чищу
Я себя под Лениным чищу
Первший космонавт (портрет) и мы
"Перший космонавт" (название картины) и мы
Бешенный заяц в Ялте содрал с нас 100 рублей
Бешенный заяц в Ялте содрал с нас 100 рублей
Были в гостях у родственников. После десерта все располагало к разговору о политике. Дядя дал мне почитать статью Дервиша (говорят, за ником скрывается сам великий и ужасный С.). Статья про вышеградскую четверку мне понравилась, заканчивалась она так "А мне опереточная Австро-Венгрия видится не худшей страницей истории. Конечно, когда она не воевала с Российской империей. Кстати, меня иногда журят за имперские симпатии. Мол, всё это отжившая архаика: каменные орлы, тяжелая лепнина, патиновая бронза, дворцы вместо офисов... А я отвечаю: «Во-первых, это красиво...»". Я говорю:- Последней фразы не понял. Дядя: - Это из анекдота. В еврейской семье спор: обрезать новорожденного или оставить как есть. Спросили мнение старой бабушки. - Ну, - сказала бабушка, - во-первых, это красиво... На вершине Фороса
На вершине Фороса стоит "Вилла Форос". На Букинге было указано, "10 минут до моря пешком". Разве что кубарем. Обратно вверх - полчаса. На второй день решили на такси к номеру подъехать. Таксисты лениво: - 200 рублей. - А за 150? - У нас тариф по городу един. - Нах-нах, это ж целая бутылка красного! Заодно и ноги накачали. И решили мы, что надо из Фороса срочно ехать в Балаклаву. Ждем такси, общаемся с хозяином или управляющим отеля с хохлятским акцентом. На вопрос "где живете" он гордо ответил: - В Барселоне. - Мол, он испаноподданный, гражданин мира. Советовал нам приехать в Киев, там он на БМВ с российскими номерами рассекает, там русских любят, кроме Путина, понятно. - В Крыму народ ленивый, за два месяца хотят на год заработать. Пиво "Крымское" стоит 65 рублей, а в Ростове оно же - 45. Потому что там конкуренция, а тут мафия. Мост не поможет, народ сюда не поедет. Форос - поселок для обслуживания госдач. К ним еще дача Костина добавилась. Он на деньги вкладчиков поле для гольфа построил, на нем туннелей понарыл. Приехало такси. Пожилой водителей ругал Горбачева, ругал "Ночных волков", мол "отхватили 280 гектаров на территории завода, корчат патриотов, а увидят деньги, все забудут. Хотя есть ребята с понятиями, я сам на мотоцикле к ним заезжал на шоу, три дня бухал с ними. Приехали быки с Севастополя, драку затеяли, но их быстро наряд милиции принял".
Балаклава
Балаклава не разочаровала
Селфи в генуэзской крепости в Балаклаве
Селфи в генуэзской крепости в Балаклаве
Мыс Фиолент в субботу вечером. Уехал последний катер
Мыс Фиолент в субботу вечером. Уехал последний катер
Эвакуация из Фиолента
Эвакуация из Фиолента, дополнительный 38-й
Отпуск кончился, начались трудовые будни. Бригада устанавливает мне септик на даче
Бригада устанавливает мне септик на даче
С друзьями обсуждаем установку септика
С друзьями обсуждаем установку септика
Июль

3.7 Ехал в воскресенье с дачи, народ все кричит "Оля, Оля!", а тетка на платформе бурчит: - Чему радуетесь, все равно Германии проиграете.
9.7 Сука, как в воду глядела. Хорватов не прошли. Чемпионат закончился.
16.7 Приехал Папа с дочкой на финал. У нас на финал денег нет, идем вместе с ними в кафе смотреть матч за 3-е место. После матча двигаемся на концерт
После матча двигаемся на концерт в "Би би кинг"
Папа звонит по скайпу
Напротив мавзолея Папа звонит по скайпу в Ноксвил свидомому другу. Мимо нас проходят два клетчатых хорвата. Я их технично троллю (а заодно и свидомого) - "Слава Украине!".
Концерт лег вишенкой на торт
17.7 Пока Папа смотрит финал, мы упорно драйвим на речку Сить, где дача родителей жены. Река Сить вечером
Река Сить вечером
Река Сить ночью
Река Сить ночью
купаемся в Сити по два раза в день
Погоды стоят жаркие, купаемся в Сити по два-три раза в день. Грибов нет.
23.7 Драйвим обратно в Москву.
24.7 Драйвим на дачу в Востряково. Всю неделю разбрасывал глину из под септика по участку. Отдохнул хорошо, только устал сильно.

Технологичное
На планшете стало выскакивать "В приложении youtube произошла ошибка" и не зайти никуда. Но у нас есть Яндекс (к Гуглу после проблем с API к картам я отношусь настороженно). Нашел совет "Была такая штука, решил. Планшет включен. Блокировка НЕ снята. В правом углу открываем меню. Открывается. Далее Настройки. Восстановление и сброс. Соглашаемся и путем удаления информации возвращаемся к установкам с нуля. Все. ПС. Время на все ушло чуть более пяти минут. Основная трудность успевать опережать действия планшета после нажатия ОК прежде чем снова вылезет эта надпись. Я эту проблему решил. Всем удачи. Планшет Oysters T72MR3G. Надпись появилась после попытки удалить приложение You Tube". Заработало.
Цитатное
andreyvadjra.livejournal.com: Есть масса желающих посмотреть, как Тимошенко засадит Петру Алексеевичу по самые помидоры. Сам, знаете ли, предвкушаю. Понимаю, что годы, падло, берут свое и нет уже у Кыцюндера былого вдохновения и страсти к импровизации. Да, бывало, занюхает она дорожку-другую, «забинтует» потуже косу и такое выдаст, что все побегут шить марлевые повязочки от птичьего гриппа. Или свиного? Уже не помню, но повязки из марли и в моей семье шили... Украинское поколение «криптоватников», которые уже даже не надеются на лучшие времена, ушли в свою альтернативную реальность, где нет «украинских языковых квот» и каналов национального ТВ, с удовольствием следит за Кыцюндером. Это, знаете ли, тоже патология. Некое ребячество. Все равно, что бросить в школьный унитаз дрожжи и наблюдать за эффектом. Подсознательная тяга к самоуничтожению.
Анекдотичное
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете руководящие документы, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Комментарии

artemida: 23-08-2018 10:43

Особый шарм добавляет твоя индивидуальная интонация.
Доступно только приближенным.
Всё таки время это выдающийся художник.

Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через https://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх