Gospodin geksogen

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,разработать сайт

Мистерия конца 20 века. Кровь, пот и слезы. И сперма. Красная империя распалась на части, они кровоточат локальными войнами, на улицах беспредел, глумятся олигархи и рвут на куски еще не остывшее тело "страны советов". Только элита спецслужб полна решимости прекратить вакханалию. Они привлекают к операции по установлению "нового порядка" отставного генерала внешней разведки КГБ Белосельцева.

Утомленный жизнью, рефлексирующий, коллекционер бабочек, он все вспоминает заграничные командировки в Афганистан, Анголу и другие интересные страны, а паранойя уже стучится в дверь.

Заговорщики раскалывают единство правящей камарильи и ведут к власти Избранника, который и не знает об их выборе. - Принеси мобильник, - говорит Плут (Бородин?) Избраннику. - Тот встает и с улыбкой приносит.

Вот и первое задание, скомпрометировать Прокурора, любителя бабочек, больших и малых. Камера снимает как "человек похожий на Прокурора" предается усладам любви с "феей из бара", и фигура Избранника делает один ход вперед на "великой шахматной доске".

А Белосельцев уже мчится на Кавказ тушить (или разжить?) пламя новой войны, предварительно подготовив докладную Премьеру о пользе вахабитов, которую тот цитирует на ТВ. И нет больше Премьера. Зато стремительного выдвижения Избранника начинают пугаться олигархи и планируют его устранение.

От мистических видений Белосельцева до сатиры - один шаг. Сцена открытия моста - это уже Булгаков, Воланд дает необыкновенный концерт. Главные олигархи - Атмос и Зарецкий, арестованы. - У, жиды! - кричит одетый казаком Копейко и рубит шашкой рояль, принадлежавший его начальнику Зарецкому (Березовскому?).

Белосельцев пытается остановить взрывы. Глава заговорщиков хочет образумить его. Искушение Белосельцева напоминает "Легенду об инквизиторе". Новые бесы рвутся к власти. "Малая история делается малой кровью, а большая история - большой кровью". Но Белосельцев не сдается, он "солдат вселенной в мировой борьбе добра и зла".

Однако сделать чудо он не в силах. Чечены взрывают Москву, начинается "маленькая победоносная война". Дело сделано. Избранник меняет охрану. Заговорщики гибнут. Все-таки орден ГРУ существует!

Эпилог, Избранник садится за штурвал самолета. Через 30 минут пилоты входят в кабину, там никого нет. - А был ли мальчик? И куда ты несешся, тройка? Нет ответа.

P.S. За книжку Проханов получил премию "Национальный бестселлер", премиальные (10.000$) передал "лефортовскому узнику" Лимонову.

P.P.S. В октябре состоялось интервью Проханова с Березовским. Масса откликов читалей, начиная от "Проханов ссучился", "в настоящее время авторитетом пользуются подлецы, Проханов решил стать им, для этого надо взять денег у Березы" и кончая "деньги олигархов - на службу родине", "Березовский - неправильный олигарх, а станет снова правильным членкором". Березовский противоречив, то ему хорошо жилось при советской власти, то он сам ее и разрушил. То он реализовал "проект Путин", то взрывы готовили в другой части "проекта", и он о них тогда не ведал.

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх