Empive V или повесть о настоящем сверхчеловеке

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,продвижение сайта в интернете

Empive V или повесть о настоящем сверхчеловеке

Политолог Андрей Окара бьет тревогу. "Внутри России стоит отметить такую прогрессирующую тенденцию, как виртуализация жизни, подмена реальных проблем симулякрами, «гламуром» и фантомными пиар-проектами. Особенно она заметна на российском телевидении, на котором всё меньше политических программ, всё меньше серьезного обсуждения реальных общественных проблем, но всё больше «жлоб-шоу», а также открытой манипуляции и «щекотания нервов» телеаудитории при помощи «контрастного душа» благостных и шокирующих сюжетов. «Симулякризация», виртуализация и «гламуризация» — это «мейн-стрим» и в российской жизни в целом, и в мировоззрении власти".
Об этом Виктор Олегович еще в прошлом романе писал: - Когда я слышу слово "дискурс", я хватаюсь за свой симулякр! - Осталось только нераскрыто, за что ухватиться девушкам? Новый сатирический роман писателя - последнее предупреждение, полное замечательных мыслей и наблюдений.
- Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
На это я не стал отвечать. Чувствовалось, что Митра знает жизнь не по наслышке.

- Да, - согласился он, - Виндоуз х-р-р-р.
Я тоже не удивился, услышав это: компьютерный специалист выражал свою ненависть, произнося "ХР" по-русски - получалось как бы тихое похрюкивание.

"Незнайка на Луне". Там вообще нет ни слова об эротике. Именно по этому "Незнайка" - самый эротический текст двадцатого века. Читаешь и представляешь, что делали коротышки во время долгого полета на Луну.

- А зачем метросексуал наряжается как пидор?
- Как зачем? Чтобы сигнализировать окружающим, что рядом с ним проходит труба с баблом.

В общем, войти в мыслящую элиту нашей страны мне не удалось. Разумеется, как и все лузеры, я утешал себя тем, что не захотел этого сам.

"Духовность" русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. "Бездуховность" - это неумение их кидать надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера.

- Рыцарство заключается в том, что женщина освобождается от постыдной необходимости имитировать оргазм и всегда получает за секс деньги.
- А почему вампир обязательно платит женщине за услуги?
- Потому, что бесплатный секс бывет только в мышеловке.

Я вспомнил, что Хартланд - нечто полумифическое, геополитический фетиш, который мусолят на круглых столах в редакциях национально-освободительных газет, когда надо показать спонсорам, что работа идет полным ходом.

Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в подходящих климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться.

А когда ты видишь два "мерседеса", один из которых гламурный, потому что это дорогущая модель прошлого года, а другой - срачной ацтой, потому что на таком еще Березовский ездил в баню к генералу Лебедю и в наши дни его можно взять за десять грин - это работает ум "Б".

- Есть только две черты, которые придают вам что-то человеческое, - то что вы педераст, и то что вы агент Моссада.

- Один недавно пятьсот мертвых душ по ведомости провел. Три раза подряд. Сначала как фашистов, потом как пидарасов, а потом как православных экологов.

"Что делаешь, делай быстрее..." Какой смысл этих слов? Да самый простой, друзья. Спешите жить. Ибо придет день, когда небо лопнет по швам, и свет, ярости которого мы даже не можем себе представить, ворвется в наш тихий дом и забудет нас навсегда.

Пелевин закрутил, завертел. Вампиры, оборотни, инь-янь, ум "А", ум "Б". Обыватель спросит, "где ж такую траву продают?" Конспиролог отметит, что не в меру плодовит стал, ходят де тревожные слухи, "что писателя уж нет в живых, в очках ходит двойник, а книги пишет компьютер". Я же, закончив чтение, вспомнил про посещение пещеры в секвоя-парке, что в далекой Калифорнии.
У входа в пещеру гид, собирая посетителей в группу, развлекался с детишками: - Что в парке интересного видели?
- Я видел медведя, - восторженно сказал один мальчик лет семи.
- Да, это здорово, - заметил гид, - медведи - это самые лучшие люди, которых я встречал.
Потом он повел нас в пещеру, рассказывал про сталактиты и сталагмиты. Наконец, потушил свет и в кромешной темноте задал коронный вопрос: - Кто в пещере живет? - Народ напрягся. - В пещере живут летучие мыши, - ответил гид на свой вопрос. - А чем они питаются?
- Людьми? - в ужасе спросил мальчик, который видел медведя.
- Нет, что ты! Они питаются комарами, - успокоил его гид и включил освещение.
- А комары питаются людьми, - мысленно продолжил я. - Получается, "устами младенца глаголет истина".

Резюме. Читать "Вампира" стоит. Развивает ассоциативное мышление.

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх