ГЛАВА 8

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,разработка интернет порталов

ГЛАВА 8.

О вольных стрелках и коварном ветре

Георгий Георгиевич был поднят в два часа ночи своим охранником. Тот робко постучался в дверь спальни, зная, что хозяин ночных звонков не жалует, особенно, если у него в гостях дама.

- Что за черт? - раздалось грозное рычание из-за двери.

- Вас господин Прокопенко очень просит подойти к телефону. Говорит дело необычайно срочное, вопрос жизни и смерти, - четко доложил сотрудник.

- Спохватился, - проворчал разбуженный Георгий и, набросив пушистый халат, вышел в коридор.

- Гошка, - услышал он заполошный голос заокеанского друга, - ты скажи, он жив или нет?

- Жив, - вяло ответил Георгий и добавил, - был. Его видели пять дней назад, когда он из дома выходил.

- А сейчас? - нервно спросил Слава.

- Подожди, - остановил его приятель. - Ты чего такую панику поднял?

- Да я мейл получил и там такая фотография...

- Опиши, детально, - сразу пришел в себя Георгий.

- Тьма кровищи, два тела на кровати и одно из них - Лешкино.

- Мда, - задумчиво произнес Георгий, - а когда пришло сообщение?

- Да только что. Десять минут назад.

- Ничего не требуют? - уточнил ГГ.

- Никаких подписей, никакого текста, - убито ответил Слава. - Что все это значит?

- Подставили твоего парня, Вячеслав. Девушка рядом с ним – это труп из морга. Кто это сделал и зачем – пока не знаем.

- Труп? - безумным голосом переспросил Слава. - Я завтра вылетаю. Сегодня уже не получится. Лечу из Атланты и в Шереметьево буду в одиннадцать тридцать утра в субботу. Встретишь?

- О чем разговор, - удивился Георгий, - мой водитель приедет. А фотографию перешли мне, ты мой электронный адрес знаешь. Держись, все будет нормально.

Получив по компьютеру сообщение от Славы, Георгий немедленно перезвонил Игорю. Начбез не удивился ночному звонку шефа, и голос у него был весьма бодрый.

- Фотографии с Алешей по миру гуляют, - сварливо сказал ГГ вместо приветствия. - Уже и в Америке объявились. Позвонил отец Алексея – ему прислали Е-мэйл.

- Когда было отправлено сообщение и откуда? - уточнил Игорь.

- Пятнадцать-двадцать минут назад. С российского адреса.

- Адрес-то ерунда, это совсем не обязательно Россия, откуда хочешь отправить можно, - заметил Игорь и, помолчав несколько секунд, произнес. - Известная вам троица сейчас находится под полным и неусыпным наблюдением. Двадцать минут назад они были в лесу. Только что получено сообщение, что они утром вылетают в Москву. Так что никто из них это сообщение отправить не мог. Значит, есть сообщники. Завтра встретим Елену Степанцову и поговорим, хотя я сильно сомневаюсь, что она к этому причастна. Мои ребята по тем московским барам прошлись, где Алексей имел обыкновение отдыхать. Утром я представлю вам доклад.

- Спасибо, - сумрачно ответил ГГ.

У главного входа в здание своего отеля ребята ничего подозрительного не обнаружили. Стояла глубокая ночь. Те, кто предпочитают веселиться - еще оттягивались по барам и клубам, а все остальные отдыхающие мирно спали. Федор с Сашей разбежались по номерам и ровно через пятнадцать минут встретились внизу. Договорились ехать в аэропорт не сразу, а заскочить к Катерине в отель, поскольку она, напуганная таким бурным развитием событий, посчитала оставаться на острове небезопасным.

- Они же меня видели, - говорила она, - и запомнили. А если опять куда-нибудь потащат? - и она поежилась, представив эти нахальные рожи и стальные руки.

По дороге к ее отелю Саша, переваривший нежелание товарищей идти в полицию, сказал, что у него появилась идея. Вместо того чтобы лететь прямо с Ибицы - и тем самым оставлять следы, можно переправиться на ферри в Барселону и лететь уже прямо оттуда.

- Я видел расписание, - объяснил он. - Все получается. Ферри отходит в семь часов. Десять часов мы плывем по спокойному морю, наслаждаемся красотами морского путешествия. Даже поспать можно в каюте... Прибываем в Барселону, едем в аэропорт и разлетаемся.

- Ферри - это что? - уточнил Федор.

- Небольшой корабль, на который народ загоняет машины в трюм или на нижнюю палубу, а сам или в каюте отдыхает или на палубе сидит. Кому что больше нравится, - пояснил Саша.

- Называется - паром, - вставил Федор.

- Как не называй, а плыть придется. Согласны?

Сашино предложение - плыть на корабле по Средиземному морю - звучало заманчиво, да, глядишь, и преследователи потеряются. Все согласились.

Саша спохватился, что уже почти пять утра, а около парома полагается быть в шесть, чтобы купить билеты, оформиться, и загрузиться. Пока ждали Катю около ее отеля, Саша перезвонил в контору, где брал "Опель" напрокат и уточнил насчет путешествия в Барселону. Его заверили, что он без всяких проблем может сдать автомобиль в аэропорту этого знаменитого города и пожелали приятных впечатлений.

- Хорошо по-английски говоришь, - задумчиво произнес Федор, поглаживая свою левую руку. Хоть локоть и помазали волшебной Сашиной настойкой, боль до конца еще не отпускала. Саша не отреагировал, лишь рукой махнул, мол, дело житейское.

Катерина подлетела через пятнадцать минут. Она успела переодеться в короткое зеленое платье и катила за собой большой элегантный чемодан. Сашка заулыбался радостно.

- Это сокровище в багажник уже и не влезет. Только на заднее сиденье.

- А я куда? – кокетливо поинтересовалась Катерина.

- К Федору на колени, больше некуда, - ответил Сашка.

Федор промолчал, голова кружилась все сильнее, подкатывала тошнота, и сил говорить не было. Они тронулись в путь. Катерине сидеть было удобно, от Федора исходило ровное мощное тепло и пахло как-то необычно. Травами или цветами... Почти прислоняясь к его колючей щеке, она спросила, что это за запах такой непонятный?

- Мазь, - коротко ответил Федор, не открывая глаз.

- А, это локоть тебе намазали. Страдалец, - пожалела она. - Болит?

Она сама не понимала, что с ней делается. Вдруг вся Вселенная сузилась до размеров салона автомобиля и теплой мужской руки на ее плечах.

- Уже нет, - коротко ответил он.

Катя взглянула на Федора. В лунном свете черты его лица как-то странно заострились.

- Да ему плохо совсем, - подумала Катерина и притихла.

Следуя указателям, они съехали вниз к причалу, и Сашка отправился разбираться. Девчонки вылезли из машины и стояли рядом, покуривая. На улице еще было темно и прохладно. Алена замерзла и предложила Катерине пойти в здание, но тут вернулся Саша и радостно сообщил, что он купил билеты на всех. Объявили посадку.

- Имейте в виду, доступа к машине во время путешествия нет, поэтому все, что вам может понадобиться – куртки, полотенца, зубные щетки - предлагаю взять с собой прямо сейчас, - указал Саша.

Долго думать не стали, вытащили свой багаж и направились к кораблю. Разбежались по каютам, бросили вещи и вылезли на палубу глотнуть соленого морского воздуха. Задувало прилично и в неровном утреннем свете они первый раз внимательно посмотрели друг на друга. Хороши, нечего сказать. Все помятые, непричесанные. Подружки засобирались в женскую туалетную комнату, наводить марафет.

Алекс проводил их взглядом и решил, что надо тоже привести себя в порядок. Взял свою сумку и отправился в мужское отделение. Внимательно оглядел небольшое помещение - пара туалетов, столик с мылом и шампунем, стопка чистых желтых махровых полотенец. В углу притулилась душевая кабинка. Он быстро разделся и влез под обжигающую воду. Голову щипало, но не сильно.

Федор зашел в туалетную комнату вслед за Сашей, тот уже весело плескался в душе. Федор оперся о раковину, сил стоять не было, и взглянул на себя в зеркало. Стекло запотело, изображение двоилось, он поморщился и закрыл глаза. Через несколько секунд открыл их и изумленно замер. За своим плечом он увидел резкие черты незнакомого ему лица, узкие темные очки и тонкие губы, растянувшиеся в странной усмешке.

- Это не я, - вяло подумал Федор. – А кто?

Хотел обернуться, но голова сильно закружилась и когда он, наконец, справился с подступившей дурнотой, то обнаружил только Сашу, который, шумно отфыркиваясь, вышел на покрытый коричневой кафельной плиткой пол.

- Знаешь, - начал Федор, - тут мне что-то показалось... Ты говорил, еще на Ибице... Там очки... Постой... – и он сел на узкую деревянную лавочку, подперев голову руками.

Саша посмотрел на приятеля. Да, видок еще тот - синие джинсы все в зеленых разводах и сильно продраны на коленях. Майка грязная, в крови, а лицо... Темные круги явственно проступали у Федора под глазами и Сашка обеспокоено присвистнул.

- Как в Барселону прибудем, тебе надо обратиться в больницу, - предложил он. Задумался на секунду и продолжил, - Хотя... Я могу попробовать, но результата не гарантирую... А пока давай рану на голове обработаем.

Ссадина на затылке у Федора была небольшая, но довольно глубокая. Саша положил мазь с антибиотиком, Федор переоделся, и они вышли на свежий воздух. На палубе Саша бросил сумку на пол и, придвинув черный пластиковый стул, усадил Федора. Тот рухнул, перевел дух и вдруг почувствовал, как быстрые Сашкины пальцы пробежали по его затылку, спустились к шее, вдоль больной руки - через плечо к локтю, и ниже к ладони.

- Расслабься, - глухо проговорил Алекс. - Лучше глаза закрой.

Придвинул другой стул и сел рядом. Он водил свои кисти над поверхностью больной руки Федора и тот с изумлением почувствовал нарастающий жар, исходящий из Сашкиных ладоней. Вместе с усилением теплоты исчезала ломота в руке и общая тяжесть в организме. Сашины ладони переместились с локтя Федора на его затылок. С левой стороны Сашкины руки задержались, а Федора накрыло странное ощущение. С одной стороны - он почти терял сознание, а с другой - исчезало противное чувство головокружения, не отпускавшее его весь день. Федор почувствовал, что его несет куда-то во времени или пространстве, он почти уснул...

- Все, - вдруг хрипло сказал Сашка, и Федор медленно открыл глаза.

Предметы больше не двоились, яркий солнечный свет перестал резать глаза и, самое главное, больше не тошнило.

- На сегодня хватит. Больше сил нет. Извини, - побледневший Сашка медленно сжимал и разжимал пальцы рук.

- Хилерствуешь? - уточнил заметно повеселевший Федор.

Саша лишь слабо улыбнулся. Он сидел, откинувшись на спинку стула, широко расставив ноги, а руки ладонями вверх лежали на коленях.

- Покрути головой, - попросил он, не открывая глаз.

Федор удивленно посмотрел на приятеля, но просьбу выполнил.

- Здорово, - одобрил он, – не качает больше.

- Ну и окей тогда, - вполголоса произнес Сашка и попросил, - не трогайте меня полчаса, пожалуйста.

- Спасибо тебе, - поблагодарил Федор, отошел чуть в сторону и, прислонившись к пахнущей свежей краской стене переборки, остался охранять погруженного в себя Сашу от непрошеных вторжений.

Тревожно крикнула пролетающая над кораблем чайка, Саша открыл глаза и потянулся. Небо было пронзительно синее, редкие одиночные облака почти не двигались, и жаркое испанское солнце слепило глаза...

- Есть хочу – сил нет, - поведал он Федору. – Пошли?

- Я полежу немного, - ответил тот, отходя от стены. – У тебя все в порядке?

- Тонизирующий напиток требуется, желательно с сахаром, лучше Кока-Колы ничего еще не придумали, - объяснил Саша,- а ты постарайся уснуть, час - другой, и восстановишься полностью.

В кафе, за покрытым белой бумажной скатертью столиком, сидела Алена и медленно цедила горячий кофе. Саша купил большой стакан сладкого шипучего напитка, сэндвич с тонко нарезанной ветчиной и зеленью и присел рядом с ней.

- А как ты ко мне относишься, Саша? – вдруг спросила она, поднимая на него св&

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх