ГЛАВА 15

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,создание интернет магазина

ГЛАВА 15.

О старинных поместьях и колке дров

На встречу с Федором у метро Юго-западная Женя с Сашей опоздали лишь на пять минут. Катерина с Алешей уже сидели в машине и оживленно разговаривали. Усталый Федор оглядел непривычно серьезного Сашу и Женю в странном прикиде, но ничего не сказал. Вылетел на кольцевую дорогу и, уверенно лавируя в вечернем потоке машин, быстро домчался до съезда на Калужское шоссе.

В машине Сашка не подавал голоса, и Федор несколько раз обеспокоено взглянул на приятеля в зеркало заднего вида. Тот сосредоточенно смотрел в окно и в общий разговор не вступал.

- Поссорились они, что ли? – подумал Федор.

- А куда мы едем? – прервала тишину Катя.

- Коттеджный поселок под Троицком, - пояснил Леша. – Там у ГГ земли немеряно, а уж дом... – и он вдруг замолчал.

В полной темноте подъехали к высоким кованым воротам. Федор с любопытством огляделся. Камеры наблюдения на боковых столбах были направлены прямо на их машину. Некоторое время ничего не происходило. Потом ворота медленно приоткрылись, и они проехали внутрь. Несколько минут ехали по пустынной аллее, засаженной вековыми липами.

- Ничего себе! – изумилась Женя. – Деревья-то какие старые... Это раньше, наверное, было чье-то поместье?

Катя улыбнулась и посмотрела на подругу.

- Если у тебя деньги есть, тебе хоть магнолии с Балеарских островов посадят, хоть стометровую секвойю из Штатов, а липы – это вообще ерунда, мы и не такое делали... Лет пятнадцать назад здесь было поле с васильками или дремучий лес.

- С малинником, - оживился Саша, - а вот насчет секвойи обманываете вы, девушка. Не приживется она здесь, холодно больно...

Дорога закруглялась вокруг большого дома и подходила к центральному входу. Мраморные львы щерили свои зубастые пасти, высокие лепные колонны поддерживали отделанную медью крышу... Комнаты нижнего этажа были освещены, драпировки подняты, и ребята повернули головы налево, разглядывая таинственную жизнь за стеклом.

Сияли хрустальные люстры, горели свечи на большом накрытом столе, сновали официанты в черных фраках, убирая, расставляя, наводя последний лоск.

- Не иначе, как короля ожидают, - неожиданно нарушил торжественное молчание Сашка, - а тут мы, все в пыли, - почему-то грустно добавил он.

- Да ладно, все свои, - весело улыбнулся Алеша. – Пошли.

Они вышли на улицу и медленно поднялись по мраморным ступеням. Серьезный малый, возникший откуда-то сбоку, забрал у Федора ключи, и машина унеслась в ночь. Дверь распахнулась, и на пороге появился Георгий Георгиевич.

- Заходите, дорогие, мы вас уже заждались, - радостно пророкотал он. – Раздевайтесь.

Женя сбросила свой плащ на руки Саше и оказалась в бордовом бархатном платье с глубоким вырезом и небольшим бантом на груди.

- Да, Жень, - изумленно пробормотал Сашка, - с тобой не соскучишься. Я только привык, а ты уже другая!

Еще в машине Женя поменяла парик на голове и теперь нежные русого цвета локоны спадали ей на плечи. Катерина посмотрела на них и ласково улыбнулась.

- С вами обоими не загрустишь, - заявила она, поправляя свою рыжую гриву перед зеркалом.

Натертый паркет сиял под ногами, от большого букета темно-красных роз пахло удушливо-сладко, звучала тихая музыка.

- Как в Голливудском кино про красивую жизнь, - прошептал Сашка Жене на ухо.

- Сейчас еще и принцесса по лестнице спустится, - добавила та.

Но Елена в роскошном платье с открытыми плечами и декольтированной спиной вылетела прямо на них. Она бросилась в объятия Катерины, потом Алеши, чмокнула в щеку Федора и Сашу, кивнула Жене и, прижавшись к Георгию, наконец, сказала:

- Как я рада всех вас видеть!

- А мы-то как, – холодно ответил Саша. – Давно не виделись, право слово.

- Да уж, - продолжил Федор, удивленно взглянув на Сашу. - Еще кого-то ожидаете? Или только мы?

- Только вы, - подтвердил хозяин. – Слава уже здесь. Проходите.

Алешин отец вышел в фойе, обнял сына, обменялся рукопожатиями с его друзьями, галантно поцеловал ручки девушкам, отчего те немного даже зарделись.

Они расселись за столом. Официант достал розовый Дом Периньон из ведерка со льдом. Хозяин дождался, пока все бокалы были наполнены, и встал.

- Друзья мои, - начал он проникновенно и Федор непроизвольно напрягся.

- Друзья мои, - повторил Георгий, – сегодня у нас радостный день. Аленушка хотела видеть вас всех, и мы хотели сообщить вам первым нашу новость – мы решили пожениться.

Катерина в восторге уставилась на невесту. В ее взгляде явно читалось: "Ну, Ленка, сильна! Такого мужика окрутила за три дня". Вячеслав Прокопенко нервно крутил в руках бокал с пузырящимся шампанским. Федор скептически переводил глаза от сияющей розовой Алены на холеного, крепкого ГГ. Алеша застыл и изумленно приоткрыл рот. Сашка задумчиво глядел на колеблющееся пламя свечей, одна Женя издала подобающий возглас "Ах!"

Все посмотрели на нее.

- Как здорово! – не смущаясь, продолжила она. – Давайте за это выпьем, - и маханула шампанское большим глотком.

Все зазвенели бокалами, потянулись за закусками. Слава отхлебнул кислое шампанское и посмотрел на старинного приятеля.

Да, повезло Гошке, такую куклу отхватил. Молоденькую, хорошенькую. Как это он так быстро решился? Неужели наш вчерашний разговор так на него повлиял? Может, оно и к лучшему... Слава богу, она не моя дочь. Хоть претензий не будет, если что не так.

Катерина отвлекла Алену бытовыми свадебными вопросами, та, счастливо улыбаясь, отвечала. Георгий что-то спросил у Федора, тот ответил, Вячеслав присоединился к ним и они принялись обсуждать текущие дела в стране. Алеша уткнулся в тарелку, не обращая ни на кого внимания, только Сашка замер, не отрывая взгляда от мерцающих свечей. Женя, сидевшая рядом, дернула его за руку.

Он медленно повернулся к ней. Взгляд у него был какой-то нездешний, удаленный далеко-далеко, куда Жене еще не было входа. Секунду смотрел на нее, узнавая, возвращаясь.

- Ну, спасай, – прошептал он непослушными губами.

- От чего спасать? – испуганно переспросила она.

Но он уже пришел в себя, и тихо спросил:

- Что тебе положить?

После плотной еды Катерина вытянула Алену покурить на улицу, Женя увязалась за ними.

Алена быстро затянулась дым и повернулась к Кате.

- Ну, как он тебе?

Катерина промолчала.

- Хороший мужик, любит тебя, - быстро ответила Женя.

- Мы венчаться будем, - задумчиво сообщила Алена, - чтобы раз и на всю жизнь.

- Когда? – уточнила Катя.

- Тридцать первого октября. Еще больше месяца ждать. Я тебе пришлю приглашение, - ответила Алена. – Обязательно. А почему ты мне не сказала, что у тебя папа тот самый Велесов, который пол Москвы застроил?

- Это что-то меняет?

- Да, конечно же, - удивилась Алена. – Мы теперь с тобой часто будет на светских тусовках встречаться. Ты мне все расскажешь, правда? – и она заглянула Катерине в глаза.

Та молча выпустила кольцо дыма изо рта и задумчиво следила, как оно растворяется в воздухе.

- Ой, мне надо еще с Алешей поговорить, - спохватилась невеста, - а то он там грустит, бедный, жалко его, - и она умчалась в дом.

- Жалко его... – передразнила ее Катерина и отшвырнула окурок в облетевшую клумбу. – Светские тусовки...

– Ну, что скажешь? – обратилась она к Жене, молчаливо стоящей у перил балкона.

- У Саши был с ней роман? – тихо спросила та.

- Причем здесь Саша? – удивилась Катерина.

- По-моему, он переживает, - коротко ответила Женя.

- Ерунда. Вот, смотри на Степанцову – сияет... Как думаешь – это у нее все взаправду?

- Возможно, – задумчиво произнесла Жена, – бывает же любовь на свете.

- Бывает, – недоверчиво повторила Катерина и посмотрела в звездное небо.

Балконная дверь отворилась, и к ним вышел Федор.

- Можно постоять с вами? – вежливо спросил он.

- Федь, а почему ты повязку снял? – всполошилась Катерина. – Разве тебе уже можно?

- Можно, можно, - успокоил он ее. – Не болит почти. Смотрите, девчонки, какие яркие звезды...

На душе у него было погано, как никогда. Он понял, что Георгий Георгиевич никого не собирается выводить на чистую воду, а может и сам замазан в чем-то. Не мог же начбез действовать по своей инициативе. Или мог? Черт их всех разберет. Но вот Елене он явно выдал индульгенцию на отпущение всех грехов, а ведь знает девушка что-то, знает. Алешку-то за что так приложили? Федор смотрел в ночное небо и ничего не видел.

- Красиво, - тихо прошептала Катерина, но он услышал и пришел в себя.

- Вон Гончие Псы. Видите?

- Где? Где? – завертели они головами.

Федор указал рукой, но это не помогло. Разберись-ка в звездном небе... Он придвинулся поближе к Катерине, стал сзади, аккуратно взял ее за нежные щеки и повернул голову.

- Видишь теперь? – почти прошептал он ей на ухо. Его подбородок покоился почти на Катиной макушке, ее кудрявые волосы щекотали нос, нежно пахли духами, он не удержался и чихнул.

- А я? – посмотрела на них Женя.

Он подошел к ней, только принялся вертеть ее головой, как сзади раздался Сашкин голос:

- Обнимаетесь? – возмущенно спросил он.

- Звезды смотрим, - ответила Катя.

- Как неправильно все, - вдруг погрустнел Саша и встретился глазами с Женей. - Вот так-то, Варвара-краса...

- Ты не переживай, зато Елена счастлива, - звенящим голосом ответила та. Опрокинутое Сашкино лицо резануло ее прямо по сердцу.

- Елена? – удивился он и Женю немного отпустило. – Может, и счастлива... Девушки, мне надо с Федором поговорить. Извините.

Катерина взглянула на него, затушила сигарету и потянула Женю за собой.

- Пойдем, по дому прогуляемся, очень уж мне здесь интерьеры нравятся, - предложила она.

Саша посмотрел, как за ними закрылась дверь на балкон, и повернулся к Федору.

- Значит так, командир, - начал он. – Я не знаю, как все это связать, одна надежда на тебя.

Он передал весь разговор с Алешей, потом перешел к описанию своего похода по домам, предназначенным к сносу. Когда он передал беседу с жалостливой теткой, Федор насторожился.

- Куда отвезли девушку, не знаешь?

- Нет.

- Так, все, поехали отсюда, - заторопился Федор.

- Идет, - согласился Саша. – Что-то мне в этом доме душно... Собери всех, а я вас на улице подожду.

Он перемахнул через перила и исчез в темноте. Федор нашел девушек на втором этаже. Алена показывала оформление громадной библиотеки, Катя разглядывала фигурные итальянские лампы цветного муранского стекла, а Женя увлеченно листала толстую книгу в кожаном переплете. Федор остановился на пороге, сказал, что ему необходимо срочно уехать и предложил - либо забрать подруг сейчас, либо приехать за ними часа через три. Катя вспомнила, что у нее полно срочных дел дома и заторопилась. Они спустились вниз. Алеша хмуро покосился на девушек, встретился с Аленой глазами и отвернулся. Пожал руку Георгию, обнял отца и вышел вслед за Федором на улицу. Сашка сидел на ступенях и разглядывал холодные звезды

- Саш, встань, ты простудишься, - с беспокойством в голосе произнесла Женя.

- Ох, Варвара, - потянулся он и встал на ноги, - почему все женщины такие заботливые? И почему они все всегда знают?

- Здесь энергетика не та, Саша, - серьезно ответила Женя. – И у тебя аура, темно красная, тревожная.

- Не может быть, - изумленно прошептал Сашка, - ты это видишь?

- Я вообще колдунья в седьмом поколение, - гордо заявила Женя, забираясь в машину.

- Наколдуй мне спокойную ауру, а? – попросил Саша. – Я и методику знаю, простую такую – по головке погладить, колыбельную спеть...

Худой мужчина в длинном сером плаще подошел к нужному подъезду многоэтажного дома в Вешняках и настороженно оглянулся. Припаркованные вдоль бордюра пешеходной дорожки машины поблескивали полированными боками, одинокий к

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх