Фильтруя базар - 2009

Теги: Окриджская партия зеленых,пурпурный квадрат ,МИФИ,курсы образование

Фильтруя базар - 2009

Продолжаем читать инет, перлы народные сохраняем. Здесь за 2007 и 2008 год.

10.1 ЖЖ Крылов: Зато я порадовался за Русь, узнав о новостях нефтяного дела: Профессор в своей конференции на большом форуме упоминал водородное дыхание Земли на примере Русской равнины и светлую нефть Ярославля и Рязани. Она светлая именно от повышенного содержания водорода. Её почти не надо очищать крекингом. А ещё есть поваренная соль с пониженным содержанием натрия (сам видел рекламу, да). http://ljplus.ru/threader/threader.php?http://krylov.livejournal.com/1773662.html

13.1 vz Кагарлицкий: Как-то получалось, что средний класс викторианской Англии имел Диккенса и Теккерея в качестве повседневного чтения (выходили их романы, как сейчас сериалы по телевидению, – глава за главой, пока читаю одну, пишется другая). Русское образованное общество, не аристократия и чиновники, а именно образованные средние слои читали Толстого, Достоевского, потом Горького и Чехова. Да и советский средний интеллигент вполне способен был воспринять серьезную литературу. Иногда даже книги Солженицына тайком на пишущей машинке собственноручно перепечатывал. Это вам не из Интернета файлы скачивать!

20.1 Крупкин http://www.apn.ru/publications/article21235.htm А работа в «правительстве реформаторов»! Знаете, что это значит? Подписываешь бумажку — и точно знаешь, что обездолил и убил сотни тысяч людей. Так что, сначала испорть себе карму, как Авен, а потом на его миллиарды облизывайся!
Один американский богач (уж не Дональд ли Трамп?) в свое время поделился рецептом: «Разбогатеть очень просто! Нужно ПРОСТО ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ. Только о них. Всегда. 24 часа в сутки... И неизбежно разбогатеешь!»

22.1 Прохожий http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/31743/ У физиков есть замечательный обычай: каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают Большой Андронный Коллайдер...

6.2 Галковский http://www.contr-tv.ru/common/3028/ Кстати, откуда взялся гриб? После разрастания курехинского гриба до размеров водородных, догадливые критики решили, что тут аллюзия на мескалиновую культуру хиппи: мухоморы, Кастанеда, лизергинсалицилдиэтиламидовая кислота. Вроде как сбылась мечта советского андеграунда: залить в водопроводную сеть ведерко ЛСД. "То-то станет весело, то-то хорошо".

8.2 http://www.profile.ru/items/?item=27927 Станислав Ефремов для «Профиля»: — Когда-то это был пантеон сталинских богов, подземное такое потустороннее царство. Могу предположить, что красный террор всегда оставался на поверхности, а под землей с кровавыми исполинами можно было общаться весьма вольно. Дергать за нос чекиста с наганом, погладить коленку и даже удивительную грудь крестьянки на «Площади революции». В дейнековское небо «Маяковской» запустить на счастье пятачок, а на «Комсомольской» искупаться в псевдовизантийском золоте. Но это ощущение свободы исчезло. Метро сегодня — это одна большая коллективная нужда.
Александра Дугина не столько мрачные подземные люди печалят, сколько заколдованные станции, на которых философ еще ни разу не смог выйти как нормальный человек. — Я раз в два года проезжаю через станции, которых нет на карте, — говорит мыслитель. — Но, с другой стороны, они не всегда видны. Это надо быть в определенном состоянии, чтобы их увидеть. - Два года назад евразиец был в метро. Он утверждает, что шагает под землю, чтобы почувствовать преисподнюю, подъем и очищение.

9.2 Самоваров http://www.arriere-garde.ru/?id=885 Коненков был мировой знаменитостью, долго жил в США, личностью он был необузданной. После победы в Великой Отечественной войне он сделал скульптуру мужчины, который олицетворял собой победу страны и послевоенный подъем СССР. У скульптуры был здоровенный, победно торчащий вверх, фаллос, как символ яростного мужского начала. Начальники от культуры увидели член, пришли в ужас, и велели его отломать. А зря. Не отломали бы, может быть, СССР и до сих пор всех побеждал.

28.02.2009 08:44 Странник Замечание по теме: Михаил Хазин ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ О ГЕОПОЛИТИКЕ Ну я давно говорил, что нанотехнологии станут рентабельными после появления нанотаджиков. А вообще жалко, что нанопузырь не успел серьезно надуться. Какие захватывающие перспективы видились - нанопрограммисты, нанокомпиляторы и даже наноэкономика и нанорелигия в конце концов! А какой был народный энтузиазм - это просто были оргии огнепоклонников - народ массово кинулся строить печки по сжиганию углерода разными варварскими методами, вплоть до лазерного. Я уже ожидал, что фуллерен заменит золото в качестве ЕМС! Последний сюр был, когда товарищи запатентовали технологию старения вина с помощью фулеренов. И тут этот празник души закончился. И народ грустно потянулся обратно к промасленным станкам.
Когда Путин стал раздавать деньги банкам, по 5 каналу в новостях прошел такой сюжет: Типа у бабки в деревне сосед спер из погреба банки с соленьями. Соседа, конечно будут судить (бабка видимо в милицию заявила), а в конце бабка говорит: "Да бог с ними с соленьями, лишь бы БАНКИ остались целы".

5.03.2009 vz Дмитрий Соколов-Митрич: Однажды, правда, мне попалась Таня, которая работала водителем грузовика. Это было в 2000 году. Я ехал автостопом из Кирова в Кильмезь – хотел сэкономить деньги, выданные редакцией на такси. Затея эта оказалась идиотской, потому что на некоторых участках пути машины попадались раз в полчаса, и в итоге на путь длиной в 240 километров ушел целый день. Уже ближе к вечеру, за райцентром Нема, я поймал порожний камаз с Таней за рулем. Ей на вид было лет 30, она была красивая, но потная. Я спросил ее, что она возит, где работает. – ООО «Пиздимлес», – коротко ответила девушка тяжелого поведения, и больше мы с ней до самой Кильмези не разговаривали.

6.03.2009 ari Перемены, революции – это когда власть сносится до основания, под корень, с появлением наверху абсолютно новых людей. Революция была, например, в 1917-м, когда в Кремле сели люди, которых пару лет назад если бы и пригласили туда, то мебель поносить или там полы в сортире помыть. Верхушечный малый переворот или его декорация – это когда сама по себе власть не меняется, меняется одна две фигуры, всё остаётся как есть. Декорация такого малого переворота была в 2000 году, с приходом Путина. Верхушечный Большой переворот – это когда сама по себе власть тоже не меняется, но осуществляющая её группировка делится внутри себя и одна часть начинает с энтузиазмом пожирать другую. Или есть другой вариант: другую часть скармливают разгневанной толпе. Второй вариант более частый как для мира в целом, так и для России в частности. У нас кормление толпы боярами – это, можно сказать, многовековая традиция такая, любимая народная забава. Как только в государстве кризис (неурожай, мор, соли не завезли) и народ приходит с дубьем к боярским палатам – бояре быстро группируются и начинают выкидывать друг друга на растерзание ибо лучше пожертвовать половиной, чем толпа ворвётся в палаты и всех порубит в капусту.

31.03.2009 От деревни до деревни сто кил`ометров езды. Но мобилам от "Билайна" это дело до пизды! (до изобретения инета было "моя милка потеряла карбюратор от пизды") http://www.ves.lv/article/73943 По призыву Махатмы вся страна переходит на самообеспечение, отказываясь покупать английские товары, в том числе и дорогие ткани. Махатма сам садится за прялку и делает себе одежду и обувь. Индийцы не нарушают законов,они просто не сотрудничают с властью. Они покупают только индийские товары (пусть те хуже по качеству!), сжигают английские ткани, которые когда-то купили...

21.06.2009 http://arhigus.blog.ru/ Эдгар По, будучи кадетом, однажды буквально понял приказ быть на параде «с белым ремнем, в перчатках и с оружием». Он явился на парад с белым ремнем, в перчатках, с ружьем, но — больше на нем ничего не было. Был исключен… Сегодня число только академических работ по творчеству По достигло 182 539 диссертаций…

19.06.2009 12:54 Евгений Валерьевич Замечание по теме: Хазин М.Л. на радио "Эхо Москвы" - 16.06.2009 А государство имея такие громадные ресурсы и рычаги управления разве не может решить проблему дорог? может! А на кой ляд, простите, гос-ву всё это нужно? Зачем ему ублажать автобыдло, которому всё равно угодить невозможно? Автодороги у нас приходятся в приемлимом состоянии для переброски армейских соединений. А передвигаться на них на машинах БМВ, и Форд-Фокус - это понтогонство, за которое его участники и должны расплачиваться. ЗЫ После строительства в КЗ новой автодороги Астана-Алма-Ата резко возросла аварийность со смертельным исходом, вследские резкого роста скоростей движения. Если ранее ямы ограничивали движение скоростью 100, а на некоторый участках менее 60 км/ч, то по гладкому асфальту стали летать на скоростях в 160 и более. Так что строительство и ремонт автодорог могут привести к вредным последствиям.

16.07.2009 Andre: Что такое осень? -это кризис. Ждать уже недолго. Скоро будет ёлка. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

23.07.2009 http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/37650/ Личный рекорд косноязычия установил Черномырдин, выразившийся о рухнувшем в одночасье Примакове следующим образом: "Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция".

29.07.2009 пол женский: In Wasserman we trust.

27.11.2009 http://www.vz.ru/columns/2009/11/27/353188.html
Алкоголики пьют, чтобы действительность показалась краше. А любители-геймеры сразу, без бутылки уходят в свой идеальный мир хорошо прорисованных «стрелялок», «леталок» и «бродилок». Где они сильны и прекрасны, где они побеждают. Где они не такие лузеры, как в реальности. Мой коллега-журналист, расстреливающий ночами «мессершмиттов», на вопрос, почему он не сдает текст и что вообще себе думает, однажды тихо и с достоинством признался: «Я стал Героем Советского Союза, мне присвоили звание капитана».
Пока одна часть мужского населения России спивается, другая часть сидит перед мониторами. Образованные, интеллигентные мужчины, цвет нации – их нет с нами. Их нет рядом с женами, которые давно уже заслужили кличку «компьютерные вдовы». Они не видят, как взрослеют их дети. Как опадает листва и как дождь за окном сменяется снегом.

22.12.2009 http://www.vz.ru/culture/2009/12/21/360742.html Рядом с тщедушным бородатым мужиком накарябано: «Что такой худой Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм – не работа. Марксизмом займись! Хе-хе! И. Сталин». Шутка в духе ЖЖ.

28.12.2009 http://web.rambler.ru/post/f5words2009/ «Так замерзла сейчас, что грела лицо своими сиськами».

Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через https://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх