Сериалы, сериалы...

Блог 02 сентября 2017

Теги: криминал, кино

ИМХО отечественные режиссеры короткие фильмы снимают плохо, а вот в сериалах нагоняют упущенное. Добавлю и я свои 5 копеек в стиле одного отзыва на сериал "Мастер и Маргариту", "там Ленин Сашу Белого судит".

Из последних отсмотренных мне понравилось:

Оттепель, про съемки фильма в начале 60-х. Цыганов в главной роли.

Гетеры майора Соколова, последняя роль Панина, Янковский-младший в роли руководителя финнских спецслужб.

Лектор, Преподаватель МГУ ("бывшими не бывают", Певцов) возвращается в штат, обводит вокруг пальца ЦРУ и разоблачает крота (Бондарчук).

Следователь Тихонов, 1980 год перед олимпиадой. Миша Ефремов пьет, попутно преступления раскрывает.

Крик совы, детектив про 57 год в Псковской области. Попсовых актеров нет.

Забытый, детектив про 49 год. Цыганов в главной роли. Серебренников на заднем фоне.

Мурка, 14 серий по мотвам одноименной песни. Пореченков и Гармаш на заднем фоне. Квинэссенция - атака на банк в противогазах.

Красная площадь, в начале 1982 года следователь (Андрей Соколов) борется с мафией. Мафия бессмертна!

Торгсин, детектив про 30-ые. Генрих Ягода крышует притон. Но главный герой, директор Торгсина ломает ему кайф. А там и 36-й скоро.

С чего начинается родина, 86 год, молодой гебист (Цыганов) выводит на чистую воду своего тестя-генерала. За это его отправляют нелегалом на запад. А вы думали, Сноуден это случайно?

Гастроном №1, про застойное время. Директор гастронома (Маковецкий) балует илиту колбаской, но попадает в жернова схватки за власти.

Московская Борзая, добрый детектив как столичную милиционершу за адюльтер перевели в Нижний Новгород. В дали от столицы она и преступления раскрывает, и свою половину находит.

И возглавляют мой рейтинг:

Бессоница, 2014,типа Голодных игр, но только с русскою душой. Даже друг гламурный физик с дочкой отсмотрели на одном дыхании.

Пенсильвания, 2015. Не Америка, наша глубинка, где менты из столицы раскрывают дело о пропаже ребенка. В итоге море крови, гора трупов. Поселок на ушах, но ребенка отыскали.

«Игры Престолов» я к стыду не смотрел, но про них написал Роджерс:

Кстати, «Игры Престолов» ещё и учат тому, что в любом управлении нужно учитывать множество интересов различных сил и группировок – именно это и называется «политика».
А не нравятся «Игры Престолов» различным «веганам» и «светлым эльфам» с идеализированным представлением об истории (предки светом солнца питались и на виманах летали) и прочим «хрустобулочникам».

Впрочем, вас никто не заставляет и не обязывает их смотреть. Но и кричать о том, что вам не интересно, не стоит. Ибо это не достижение.

P.S. Кстати, рекомендую посмотреть «Американские боги» (кроме серии про джина, который водил такси, там гомосятина и лучше пропустить, а то можно и блевануть). Дедушка Юнг бы аплодировал этому сериалу стоя, настолько он полон архетипами. Один в этом сериале просто шикарен – Великий Обманщик, Многоликий, Спорщик, Повелитель Войны, Носящий Шляпу, Путник, Потрясающий Копьём, Буреносец, Повелитель Воронов, Подстрекатель Битвы, Отец Победы.
В общем, правильный там Один. И Чернобог тоже прикольный.

---конец цитаты ---

Комментарии

gliba: 13-10-2017 21:36

Вот еще классный - 3-е место) Невский - про полицейских и ментов в центре Питера - Антон Васильев в главной роли.

Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх