New York

Теги: Окриджская партия зеленых, пурпурный квадрат , МИФИ, юмор и перлы народные, политика и отношения,seo продвижение сайта

Город Желтого Дьявола

Мастерство вождения растет, недавно совершил пятидневное путешествие: Окридж - Нью-Йорк - Вашингтон - Окридж, протяженностью 2000 км. Честно говоря, ехать было страшновато. Друг рассказывал, как в Нью-Йорке таксисты, завидев клиента, пересекают пять полос без мигалки и внимания, кто там еще едет. А по ошибке он заехал в темный район, и негр на светофоре предложил ему помыть окна. - Не надо. - Тогда я тебе стекло разобью ( Как у Мариегофа: - Гражданочка, дайте пятачок, а не то я Вам в физиономию плюну, у меня сифилис ). - Бей! ( для понта сказал друг ), у меня машина государственная. - Тот разбил и убежал. Но бывает и хуже, накидывают пены на стекло и ждут денег, чтобы стереть.

Выехали мы в среду вечером и, проехав пять часов, остановились в мотеле. Все мотели похожи друг на друга. Комната с одной или двумя кроватями, ванная, телевизор, кондиционер. Стоимость от 30 до 100$ в зависимости от местонахождения и времени путешествия. На следующий день погнали в Нью-Йорк. Ехать оставалось часов семь-восемь. В дороге подумали, что торопиться не надо, и решили заехать в Филадельфию. Карты города у нас не было, но небоскребы есть только в центре, и видно их издалека. По ним ориентировались, проезжая руинного вида темные кварталы. В центре погуляли немного среди небоскребов. Стало темнеть. Пошел дождь, и мы поехали в "Город Желтого Дьявола". Остановились в пригороде, в целях экономии.

Утром поехали осваивать Манхетэн, где "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Движение в напряг, желтые такси облепляют, как осы. Проезд на остров стоит 4$, а обратно бесплатно, стоянку на день мы нашли за 10$. Запарковавшись, отправились смотреть Статую свободы. По дороге проголодались и зашли в китайский ресторан. Дети от китайской пищи отказались и двинули в "Макдональдс". Мы же похлебали "Горячий и кислый" супчик в обществе китайцев. Китайская пища - самая дешевая пища в мире, кроме как в Росии ( сразу вспоминаешь японскую энциклопедию - "Спирт, смертельная доза - 100 грамм ( за исключением русских )" ).

Ожидая посадку на пароход, мы увидели шоу акробатов. Те немного покувыркались, сделали египетскую пирамиду, а потом пошли с шапкой по кругу. К счастью, подоспел пароход, и мы поехали на остров Свободы, но зайти внутрь в голову статуи не успели, после обеда она закрывается. Только по телу пробежались.

Красив Нью-Йорк с парохода днем, а особенно вечером, когда на небоскребах зажигаются разноцветные огни. Сойдя с корабля, мы отправились на 107-ой этаж Центра Мировой Торговли. Который взрывали, но не подорвали. Несколько лет назад это было самое высокое здание в мире, сейчас, говорят, в Малайзии ( а где это? ) построили еще выше. Вид сверху открывался красивый, только мама боялась подходить близко к окнам. Домочадцы пешком до машины идти отказались, пришлось ехать на подземке, и совсем это не страшно, а билет всего 1.5$.

На следующий день посетили Метрополитен-Музеум ( очень хорошая коллекция, были в настоящей египетской пирамиде ) и Брайтон-Бич ( очень надземка гремит ). Там все наша публика, в магазинах и на улицах говорят по-русски. Купили икры, бородинского хлеба и осетрины. "Жигулевского", правда, не было.

А утром - в Вашингтон. Там обежали несколько музеев - коммунизм, бесплатно. В шесть вечера музеи закрываются, и пора покидать город, его корренные обитатели устраиваются спать на вентиляционных люках. Дальше - в аэропорт, проводить маму на родину. В ее пятимесячном турне по Америке ей больше всего понравился "Город Желтого Дьявола" - магазинов как грязи. А в нашей деревни до ближайшего полчаса идти.


Главная страница ОПЗ

Комментарии

Комментариев еще нет.
Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх