2017 - итоги

Блог 24 декабря 2017

Теги: сша, наука, философия, дети

По итогам 2016 получил критический отзыв. Много хорошего: картинки, клипы....особенно про Монику и сделано в СССР. А вот тексты настолько сухи и фрагментарны, что не понятны стали даже мне (((, а ведь я Пелевиным стал интересоваться благодаря тебе. Куда ушли подробные зарисовки, философские размышления? Лишь про Санька-круто! Но это ведь она)))), ну и про страховку, но, похоже, тоже не ты. В общем констатирую - второй год идет деградация писателя, Глыба покрывается трещинами, соберись!!!. Чтобы реабилитроваться, предлагаю вашему вниманию и пониманию лучшие образцы помрачения мозгов и всплески бессознательного в уходящем году Петуха (на синем фоне) и мои скромные рефлексии.

Январь

lev-sharansky: Сегодня четверг, новогодние каникулы, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в уютной спаленке, произносит «Бонжур» мысленно обращаясь к Аркадию Бабченко, и залпом выпивает полный бокал элитного польского самогона. Закусывает это контрабандным хамоном и, не приходя в сознание, поет гимн Украины. Медленно встает с кровати, читает сообщения с пейджера и дает немного еды верному тамогочи-трансгендеру по имени «Ильинична». После чего отправляется в/на уютную диссидентскую кухню для встречи верных сподвижников. На столе появляются львивская горилка, скотландский уиски со льдом, крафтовое демидрольное пиво, чаёк з Майдану, румынское вино «Bedros Kirkoroff» и бальзам Битнера. Рядом с ними расположились томик Осипа Мандельштама и гитара для пения треков Булата Окуджавы. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Из бани (А. В. Суворов "Последние штаны продай, а чарку водки после бани выпей") еду домой на такси. Водитель спрашивает у меня: - Охранником работаешь? - Как догадался? - Куртка такая класная. - Ага. В банке Бобр.
Февраль

limonov: Меланья выглядит как гордый ангел. Её Словения ликует, видимо, сейчас. Пить будут всю ночь.

Пришел участковый врач к маме. - Год рождения? - 37-й роковой. Молодой доктор: - Почему роковой? - Вы не знаете? Большой террор. "Грузин разбойник Джугашвили ..." - Дальше не надо, теперь знаю. Коллега Алексей ездил в Таиланд, привез по заказу начальнику Олегу пакет сушеных тайских тараканов. Тот радостно его распечатал и стал всем предлагать. Народ меньжуется. Приходит возбужденный какой-то проблемой начальник казначейства. Говорит много. Олег ему: - закуси вот. - Машинально закусывает. - А что это? - Тайское лакомство, сушеные тараканы. - Казначей резко встает и уходит. Через час я зашел к нему. - Живот крутит, скорей бы домой. Запустили адскую торговую машинку в полный рост. Оборот в феврале сто миллионов бакинских. Скоро обогатимся.
Март

- Это радио Шансон ?? - Да, вы в эфире. Представьтесь пожалуйста. - Звонит вам Кимчен Ын. Поставьте для моего знакомого Дональда Трампа, песню Михаила Круга "Что же ты фраер, сдал назад?"

Обогащение откладывается, банк Бобр лопнул. Говорят, отзыв лицензии - дело времени, но торговать уже не дают. Я болел, пришел за зарплатой, потом к себе в комнату. Пацаны встречают, "тебя не было на работе, и тут такое! Из-за тебя получается". - Вы на меня стрелки не переводите! Вспомнил, когда волнения в Бирюлево были, демотиватор появился "Колокольцев убийцу отчитывает: - из-за тебя, гада, нашу базу закрыли!"
Апрель

С другом Сергеем решили, что весна пришла, пора по бабам пиву. В геометрической точке наиболее близкой к нашим домам оказалось метро Тверская. Всемирный Разум подсказал Малый Гнездниковский переулок, аж 3 пивные. Прибыв на место, поняли что их даже больше. Первым было Too much, пиво по 380. Заведение оправдывает название. Идем дальше."У друзей". 2 пацана на улице пьют, говорят, внутри клево, пиво по 200, берем на заметку. Проходим 10 метров - Chelsea, заходим внутрь, слишком гламурно, для настоящих Абрамовичей. Переходим переулок - Craft Republic - полно студентов, но шумно. Идем к "друзьям" - тоже самое. Остается Too much, заходим, там уюно. Пива разливного аж 10 сортов. Начал с Delirium Red (вкус вишни), потом 3 Иры (India Pale Ale), вкусная корюшка. Все способствовало философическим беседам. О том, как мы движемся по спирали. На работу не хожу - сказали, что переведут в "отстой" с понижением зарплаты. Но в прошлую пятницу еще не перевели, поэтому удалось получить аванс. Хотя и было непросто. С утра пришел в офис, кто не в простое - груши околачивают. Сказали, что аванс обещали. Проверил почту, "полковнику никто не пишет". Пошел к другу на Гиляровского. Он похвастал своей программой торговли. Однако против моей - это как плотник супротив столяра. Только в феврале оборот был 10**8 бакинских. Сходили с ним пообедать, по бокальчику вина. На большее он пойтить не смог. Зашел в книжный, книжки интересные, но дорогие. Буду смотреть ковер, точнее ютуб. Сериал "Бессоница" - взрыв мозга. Понравился не только мне. Мой друг гламурный физик с дочкой все 16 серий отсмотрел. Потом снова в офис. Говорят, что аванс подвезли. В 18 ничего не слышно. Я срываюсь домой, Сашу из сада забирать. Забрал, звоню, говорят, что деньги вот-вот. Беру Сашу за руку, трамвай, метро. Бежим, Саша устает, беру на руки, фу-уу, успели. Даже есть небольшая очередь. Занял. Через 15 минут дали деньжат, теперь можно если экономить, май продержаться.
Май

manzal: Чем хуже в США дела, тем больше в этом виноват Кремль. Что же за такое адовое колесо запустила Москва, что политическая истерия нагоняется сама собой, без каких-либо вмешательств со стороны России?

Забираю Сашу из садика. Она мне: - тут пошли, короче. - Там грязно. - Ты что, папа, грязь не любишь? Навстречу нам Иегова нарядный. - Ты куда? - На собрание. - Вас же запретили. - Бога не запретишь! В простое хорошо, доковал препроцессор, по врачам хожу. Зашел к участковому. - С чем пришел? - Диспансеризацию прошел. - Это хорошо. - Еще хочу флуорографию пройти. - Это хорошо. Сейчас напрвление дам. - И засыпает. Я выждал 30 секунд. - Мне бы флуорографию. - Да. - Открывает форму на компьютере и засыпает. - Галки надо поставить. - Да. - Ставит галки и засыпает. - Печать. - Да, печать, сейчас. - Наконец печатает направление. Рассказал дома. Лина: - Спит в оглоблях!
Июнь

rogers: А знаете, что будет, если снимут фильм о романе Ленина с Инессой Арманд и о том, как они жили втроём с Наденькой Крупской? Коммунисты не будут устраивать истерические припадки, а скажут «Мужик! Уважуха!».

Лето все не начинается, ходим в куртках. Пошли в Коломенское с американским другом. Я ему и говорю: - Кажется, вы против нас климатическую войну начали. - Нет, вы раньше начали. Это ответка. Месяц назад в нашем парке, гда мы в воллейбол играем, торнадо все сосны повалило. Гулял с Сашей. Бабка ее подружки пуржила: - Жириновский директором театра работал. Знаете? А вам ЛДПР нравится? Балетмейстер к стоматологу пошел импланты вставлять. Анестезию сделали. Не проснулся. А у вас импланты есть? Другой женщине 22 зуба удали, сказали, что гнилые. Оказалось, разводка! В поисках лета берем билеты и едем в Крым.
Июль

dostalo: Теперь опасность быть обманутым подстерегает нас не только в ПК и смартфонах, но и, в казалось бы, совсем обыденных вещах. Недавно злоумышленники произвели атаку на казино в США через умный аквариум, заразили завод с помощью кофемашины и уже начали угонять даже гироскутеры.

Начал работу в новом банке. Бюрократия мощная. На все надо делать запрос. Тут не 3 гвоздя, а целый лес. Напарники пошли к главбуху, она им заявляет, "вы ребята - спекулянты, вам надо менять профессию". Я их спрашиваю: - Бухгалтер палки в колеса вставляет? - Нет, колеса на ходу отрывает! Что примечательно, все - выпусники МГУ. Адскую торговую машинку запускать не разрешают, отдел рисков не дал еще добро.
Август

andreyvadjra: как говорит киевский мэр Виталий Кличко, «нет «Яндекса» – нет и пробок».

На даче на лесной поляне отмечали 60 лет садовому товариществу (СНТ "Лесная поляна"). Дед мой даже в председателях был. А через 2 года и мне 60. Такая сансара. Иду с работы домой. Бомж у магазина "Красное и белое" просит денег, 23 рубля на пузырь не хватает. Даю юбилейную монету 25 рублей. - Мало, 18 рублей не не хватает. - Я ж тебе 25 рублей дал. - Нет, это 5. - Разуй глаза, 25. - Не поверил.
Сентябрь

limonov: Это всё мистическая мокрая сельскохозяйственная Украина, которая по части дьявольской любой Трансильвании фору даст, с её трансильванским графом Владом Дракулой. Потому и прижился на Украине похожий на бурдюк с вином Мишико грузинский, на сельхозукраине. Это не то, что одного поля ягоды, — он и Украина, это прежде всего одно мглистое место, где садок вишнёвый возле хаты и бесы над вишнями гудят.

На работе запустили адскую машинку, но пока на первой передаче, 50 сделок в день. "Мы медленно спустимся с горы.."
Октябрь

oohoo: В крупных вузах и не только столичных, как грибы после дождя, начали появляться если не кафедры, то специальные курсы по блокчейну и криптовалютом. Но это, скорее, умельцы по Н.Паркинсону – «кто не умеет ни работать, ни руководить, тот учит».

В обед зашел на 1-ю криптобиржу "Алиса". Встречает бородатый мужик. - Вы Шпинглер? - Нет, я прохожий. - У нас можно купить или продать криптовалюту. - Заманчиво. Я подумаю. - А что тут думать? Герман Стерлигов учит: «Криптовалюты — это как шмайсер, который вырывают из рук врага русские партизаны...» Отмечаем ДР Игоря. - Как там, в Питере пить? - В Питере газы. С коллегой дизайнершей выпили по три пива, тут ее муж приходит, она меня кусает на прощание, он молча разворачивается. - Ты разбудил в ней зверя. - Меня потом подруга пытала, чей укус? Сказал, собака. - Шрам остался? - Нет. - Жалко, шрамы украшают мужчин. - Глыба, как на новом месте? - Я там аксакал. Учу молодых жизни. Как начал в стройотряде, купив книгу "Искуственное оплодотворение свиней" для зачитки молодым бойцам перед сном, так и продолжаю. Обидно только, что молодые многих наших тем не знают. Лимонов? А это кто? - А Апельсинова знают? - Не знали, не знали, да забыли. Но мы напомним. Со старыми кадрами тоже проблемы. Коллега третий год пилит "робот котировок", целых 70 таблиц создал, но дальше тестового слоя своего монстра не продвинул. Зато меня учит "библиотека должна быть написана так, чтобы потом к ней 10 лет не прикосаться". - А по делу сколько ему таблиц надо? - Бог троицу любит, остальное от лукавого. Это я про котировки.
Ноябрь

Все беды в России от того, что Ленин не по фен-шую лежит. Во избежание майдана депутат Манилов призвал власти разогнать несанкционированный митинг-очередь длиной в две ночи за айфонами Х.

Смотрим "Мэри Попинс". - Вот станешь ты большой, Саша, и забудешь язык зверей. - Ква-ква. За ужином мама спрашивает у Саши: - Ты к себе кушать хочешь пойти? - Ты угадываешь мои мысли, мама. Бабушка: - Саша, а какие мысли у твоего папы? - Выпить пива. Папа: - А тебе пиво еще рано. В художественную гимнастику пойдешь, с ленточкой бегать. - Это - позор. Ты бы клоуном еще предложил. 75 лет Институту боеприпасов. 26 и 29 января ожидается большая тусовка (как 15 лет назад).
Декабрь

«Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

Идем с друзьями в баню подводить итоги года. 100 лет Октябрьской революции, гибридные войны, биткойн торжествует, однако 1-я криптобиржа "Алиса" накрылась медным тазом, но Герман обещает вернуться. Дядька мне рассказывал, в молодости встретил в бане мальчика с наколкой "годы летят, а счастья все нет". И мы все такие же мальчики, только с возрастом игрушки становятся дороже. Когда вышли из бани, все трое не сговариваясь сказали "Спасибо, Боже!" Однако, с Новым годом Собаки(без запятой)! Он обещает быть относительно стабильным, спокойным и уравновешенным.

Комментарии

yura: 31-12-2017 17:01  

А где итоги то? Выводы, напутствия, пророчества?

типа отключат свифт, будем есть икру? Отключат свифт, будем есть икру
yura: 31-12-2017 19:02  

И ещё. Странные тэги. Где Москва или, хотя бы Россия? Откуда собственно репортаж? И автар?

lambada: 31-12-2017 20:02

Вот еще интересные итого - https://anlazz.livejournal.com/240891.html

Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Комментарий

Оценка





Авторизоваться через http://www.pvobr.ru
Логин
Пароль
Регистрация

Авторизоваться через соцсети
Наверх